Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Свердловскстат сообщает о проведении в 2016 г. сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Проведение сплошного наблюдения является закономерным этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и показателем основательности взятого курса на развитие предпринимательства в стране. Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества и является важным способом формирования полной информации о показателях деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, о реальном отражении положения дел этого сектора экономики.

Итоги сплошного наблюдения дадут четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего предпринимательства, а также позволят понять, на какую помощь со стороны бизнеса государство может и должно рассчитывать. Кроме того, итоги обследования позволят самому бизнесу увидеть структуру рынка и понять, куда двигаться и какие направления развивать.

В настоящее время в Свердловскстате осуществляется комплекс организационно-методологических и технологических мероприятий по подготовке к проведению сплошного наблюдения. В Свердловской области планируется обследовать около 200 тыс. респондентов по итогам их деятельности за 2015 год. Срок представления сведений по формам федерального статистического наблюдения в органы государственной статистики – до 1 апреля 2016 года. Информация о сплошном наблюдении и формы статистической отчетности размещены на официальном сайте Свердловскстата http://sverdl.gks.ru в рубрике «Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства за 2015 год».

Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Органы статистики гарантируют полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, с учетом требований закона о защите персональных данных.

Свердловскстат обращает внимание руководителей данного сектора экономики на важность проводимого наблюдения. От активности участников наблюдения, от их желания предоставить достоверную информацию будет зависеть полнота сведений, которые впоследствии будут представлены общественности.

 

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты