Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Налоговые органы Свердловской области завершили рассылку налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2016 год жителям региона. Налоговые уведомления направлены плательщикам налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

 Напомним, что в 2017 году рассылку налоговых уведомлений для налоговых органов Свердловской области в 2017 году осуществляет филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России по Кемеровской области. Поэтому не нужно удивляться, получив заказное письмо из этого региона – уведомление, которое находится в конверте, сформировали налоговые органы Свердловской области, их реквизиты можно увидеть в самом уведомлении.

 Срок уплаты всех налогов, включенных в налоговое уведомление – единый – 01.12.2017.

Налогоплательщикам - пользователям Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», не отказавшимся от электронного способа получения налоговых документов, налоговые уведомления  направлены в электронном виде через «Личный кабинет», по почте такие уведомления повторно направляться уже не будут.

Если  налогоплательщик   имеет  право на льготу по налогу на имущество физических лиц, и у него  в собственности находится  несколько объектов недвижимости одного вида (два жилых дома; квартира и комната; гараж и три машино-места и т.п.), то для освобождения от уплаты налога  он может  выбрать объекты и  подать уведомление   в любой налоговый орган или направить через «Личный кабинет налогоплательщика» до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, за который применяется налоговая льгота.  Форма Уведомления размещена на сайте ФНС России (утверждена приказом ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@). 

Информация о  налоговых льготах, действующих в муниципальных образованиях, доступна в  сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте  www.nalog.ru