Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Соглашаясь на выплату заработной платы в конверте либо на неофициальное трудоустройство, физические лица рискуют: не получить заработную плату в случае любого конфликта с руководством компании; не получить отпускные; не получить в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности; лишиться социальных гарантий, например, при сокращении штатов в организации, при рождении ребенка; не получить кредит в банке или товарный кредит в торговой сети; лишиться права на социальный и имущественный налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при покупке жилья, за обучение и лечение свое и своих близких.

Граждане должны понимать, что «зарплата в конверте» и неформальная занятость, в конечном счете, снижает возможности бюджета и в будущем лишает работников пенсий. Кроме того, с серыми зарплатными схемами сопряжены трудности в определении уровня жизни россиян, что в определенной степени препятствует созданию эффективных механизмов социальной поддержки со стороны государства.

Если Вы столкнулись с такой проблемой, обращайтесь в налоговую инспекцию, обратиться Вы можете как письменно, так и устно. Также напоминаем, что в сервисе «Личный кабинет физического лица» на сайте www.nalog.ruвы всегда можете получить информацию, представленную вашим работодателем о сумме ваших доходов за предшествующий год.

 

 

Межрайонная ИФНС России № 14

по Свердловской области

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты