Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Острая профессиональная заболеваемость – это заболевание, возникшее после однократного (в течение не более одной рабочей смены) воздействия вредных производственных факторов.

К хроническим профессиональным заболеваниям (отравлениям) относятся такие формы заболеваний, которые возникли в результате длительного воздействия вредных, опасных веществ и производственных факторов.

В Североуральский территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области поступило 97 извещений об установлении заключительного диагноза хронического профессионального заболевания на работников предприятий Североуральского ГО, что на 13 случаев больше, чем за аналогичный период 2016 года.

По структуре хронической профессиональной заболеваемости в Североуральском городском округе лидирующее положение занимает вибрационная болезнь, вызванная контактом с локальной вибрацией на производстве, всего за 9 месяцев зарегистрировано 39 случаев установления центрами профпатологии данного диагноза. На втором месте – заболевания органов слуха, поступило 29 извещений об установлении заключительного диагноза – профессиональная тугоухость. На третьем месте – заболевания органов дыхания, вызванные воздействием пыли и аэрозолей сложного состава, установлены следующие диагнозы: пневмокониоз – 4 случая заболевания; гиперчувствительный пневмонит зарегистрировано 9 случаев и хронический обструктивный бронхит -  5 случаев за 9 месяцев 2017 года.

Случаи острого профессионального заболевания в Североуральском городском округе не зарегистрирован.

В городском округе Краснотурьинск за 9 мес. 2017 года зарегистрированы 2 случая хронического профессионального заболевания и установлены следующие диагнозы: заболевание внутреннего уха и хроническая обструктивная болезнь легких. Необходимо отметить, что уровень профессиональной заболеваемости по сравнению с 2016 годом снизился в 3 раза.

 

Случаи острых и хронических профессиональных заболеваний в городе Ивдель, г. Карпинск, г. Волчанск не зарегистрированы. 

 

 

Материалы подготовил

врач по общей гигиене

 Североуральского ФФБУЗ

Ковальчук С.В.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты