Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Достаточно банковской карты:

быстрее погасить задолженность граждане смогут через личный кабинет

 

Быстро и без начисления комиссии произвести оплату по имущественным налогам граждане могут при помощи банковской карты.

 

Нововведение реализовано в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», где теперь среди выбора способов оплаты появилось поле «банковской картой». От налогоплательщика требуется предоставить согласие на обработку персональных данных, указать запрашиваемые реквизиты используемой карты. Напомним, ранее при оплате налогов через личный кабинет требовалось перейти на сайт кредитной организации, с которой у ФНС России заключено соглашение. После этого ввести логин и пароль от системы онлайн-банка.

 

Гражданам необходимо погасить задолженность по имущественным налогам, единый срок уплаты по которым истек 3 декабря 2018 года. Это означает, что помимо начислений в отношении принадлежащих объектов имущества гражданам, не исполнившим обязанность в срок придется уплатить и пени. Последние рассчитываются с 4 декабря за каждый день просрочки в размере 1/300 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации.

 

Гражданам, не исполнившим свою обязанность по уплате налогов погасить имеющуюся задолженность можно любым из ниже перечисленных способов:

 

1. Через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; 

2. При помощи интернет-сервиса «Заплати налоги» (если известна сумма задолженности); 

3. Через сайт «Госуслуги». 

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты