Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники предусмотрены определенные сроки внедрения контрольно-кассовой техники налогоплательщиками, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять. И очередной этап перехода на онлайн-кассы – наступит 01.07.2019.

Так, с 1 июля 2019 года должны начать применять новые онлайн-кассы организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю и оказывающие услуги общественного питания и при этом не имеющие наемных работников, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере услуг в не зависимости от системы налогообложения. До этого момента они могут выдавать товарные чеки или квитанции (счета), бланки строгой отчетности.

Для новой категории предпринимательского сообщества Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области напоминает последовательность шагов по выбору и установке новой техники.

Во-первых, определите, какой фискальный накопитель вам подходит по закону. Для специальных налоговых режимов накопитель со сроком действия на 3 года, но если вы продаете подакцизные товары, то срок действия такого накопителя сокращен в 3 раза. Уточняйте детали у производителя. Во-вторых, купите онлайн кассу, которая подходит для вашего бизнеса.

Критерии выбора:

· берите кассу сразу с подходящим накопителем — если купите не с тем или вообще без него, придется докупать отдельно;

· касса должна работать без интернета — если связь пропадет, торговля не встанет. Как только почините подключение, касса дошлет в хранилища те данные, которые накопились за время без связи. Хорошо, если касса работает и с wi-fi, и с сим-картой — для страховки;

· узнайте, как касса работает с базой номенклатур. В чеке нужно указывать названия товаров — значит, касса должна хранить базу названий. Узнайте, как будете ее заполнять: вручную, с помощью программы, какой именно. Возможно, у компании есть готовая база номенклатур — это сэкономит время. Есть и другие тонкости.

В-третьих, получите электронную подпись (если ее нет) и заключите договор с оператором фискальных данных (их список размещен на сайте налоговой службы).

И наконец- зарегистрируйте кассу с помощью сервиса «Личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС или путем подачи заявления по старинке в любой налоговой инспекции. Инструкция по электронной регистрации размещена на сайте ФНС России: nalog.ru.Следует отметить, что на рынке имеется много предложений, которые позволят бизнесу выполнить все шаги разом, комплексно, начиная от выбора кассы и заканчивая помощью с регистрацией.

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области рекомендует подготовиться к указанной дате заранее. Установка кассы может затянуться, что-то может пойти не так: возникнет ажиотаж, попадется ненадежный интернет-провайдер, и придется его менять; возникнут проблемы с регистрацией кассы; кассир запутается в новых правилах. Подготовьтесь хотя бы за месяц.

 

Кроме того, предприниматели, которые зарегистрируют кассу позже установленного законом срока, не смогут получить компенсацию от государства – налоговый вычет по каждой кассе в размере до 18 тысяч рублей.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты