Навигация

Менее двух недель остается до окончания срока уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного налогоплательщиками самостоятельно на основании налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2018 год.

 

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет и исчисленная в соответствии с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2019 года. На суммы НДФЛ, уплаченные после этой даты, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

 

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков: законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации. Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица. Кроме того, граждане могут дистанционно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России www.nalog.ru «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Заполнение платежного поручения», которые находятся в разделе «Оплата налогов и пошлин».

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут произвести оплату налога в режиме «онлайн».

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты