Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Налоговая служба в целях повышения качества предоставления услуг и в связи с часто поступающими от налогоплательщиков вопросами о порядке и сроках возврата налога на доходы физических лиц за образование, лечение, приобретение (строительство) жилого дома, квартиры, комнаты или долей в них сообщает. На основании п. 2 ст. 88 НК РФ срок проведения камеральной налоговой проверки не может превышать 3 месяцев со дня ее представления. Согласно п. 6, 7 ст. 78 НК РФ излишне уплаченный налог возвращается налогоплательщику в течение 1 месяца со дня получения налоговым органом соответствующего заявления, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки декларации.

В общей сложности максимальный срок возврата не может превышать 4 месяца.

В случае, если налогоплательщиком не подано заявление на возврат вместе с налоговой декларацией на вычет, то подать данное заявление в налоговый орган необходимо по мере завершения камеральной проверки.

Обращаем внимание, что одновременное предоставление заявления на возврат денежных средств с налоговой декларацией на вычет не сокращает срока на принятие решения о возврате денежных средств на расчетный счет. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru могут отследить статус камеральной проверки представленной декларации.

Межрайонная ИФНС России № 14

по Свердловской области

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты