Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Выплата зарплаты в конвертах - один из наиболее распространенных способов уклонения работодателей от уплаты страховых взносов и налога на доходы физических лиц.

Работники, получая неофициальную, так называемую «серую» зарплату лишены возможности социальной и правовой защиты. От размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, отпускных выплат. При получении зарплаты в «конвертах», не удастся взять кредит в банке или получить имущественные и социальные налоговые вычеты.

Соглашаясь на работу с выплатой части заработка «в конверте», работник принимает на себя соответствующие риски и должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести.

21 августа с 14-00 до 16-00 по телефону (34384)9-12-83 в инспекции пройдет «горячая линия».

По телефону можно сообщить информацию о работодателях, не заключающих трудовые договоры с работниками, о фактах занижения фактического размера заработной платы в налоговой и бухгалтерской отчетности, о ведении незаконной предпринимательской деятельности. Эти факты будут использованы при проведении контрольных мероприятий.

Межрайонная ИФНС России № 14

по Свердловской области

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты