Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Жители Свердловской области в текущем году получат уведомления на уплату имущественных налогов по новой форме. К уведомлению не будут прилагаться платежные документы (квитанции).

 

Вся необходимая информация содержится теперь в самом налоговом уведомлении, которое включает в себя полные реквизиты платежа, уникальный идентификатор, штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

При этом, реквизиты платежа формируются по каждому ОКТМО бюджетополучателя.

 

В налоговые уведомления также включен налог на доходы физических лиц, не удержанный налоговыми агентами.

 

Если ранее в налоговом уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, то теперь в нем указаны только те объекты, по которым исчислен налог. Например, если за какой-то объект имущества плательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты включаться в налоговое уведомление не будут.

Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления будут выгружены только в электронной форме через сервис.

 

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области напоминает, что имущественные налоги необходимо оплатить не позднее 2 декабря 2019 года. Сделать это можно с помощью банковских терминалов самообслуживания, почтовых отделений, либо через электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц».

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты