Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области напоминает, что каждый индивидуальный предприниматель до 31 декабря 2019 года должен уплатить страховые взносы в фиксированном размере на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2019 год в сумме 29 354 рубля и 6 884 рублей соответственно.

 

Уплату страховых взносов в фиксированном размере можно производить авансовыми платежами в течение всего налогового периода.

 

Также напоминаем, что 1 июля 2019 года истек срок для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2018 год в размере 1,0 процента с суммы дохода, превышающего 300 000 рублей.

 

Уплата страховых взносов в фиксированном размере осуществляется индивидуальными предпринимателями независимо от наличия наемных работников, возраста, вида осуществляемой деятельности, факта осуществления им предпринимательской деятельности и получения дохода в конкретном расчетном периоде.

 

При прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе в размере, определяемом положениями пункта 5 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов можно через сервис «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей», размещенный на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Во избежание начисления пени за каждый календарный день просрочки платежа и применения мер принудительного взыскания необходимо своевременно и в полном объеме осуществлять уплату страховых взносов.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты