Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

 ГУ-Свердловское РО ФСС РФ напоминает о необходимости ежегодного подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя не позднее 15 апреля.

Основным видом экономической деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, а для некоммерческой организации - тот вид, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников организации.

В случае если организация своевременно не подтвердит основной вид деятельности, территориальный орган Фонда самостоятельно отнесет ее к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из указанных в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц (Постановление Правительства Российской Федерации от 17.06.2016 № 551). Установленный максимальный тариф пересмотру не подлежит.

Обращаем внимание, что основной вид экономической деятельности страхователя – физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должен соответствовать указанному в ЕГРИП. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.

Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.03.2016 N 236 "О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг" подтверждение основного вида экономической деятельности в электронном виде может осуществляться только через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Также информируем, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.06.2016 № 551 страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности и не подтвердивший основной вид экономической деятельности, подлежит отнесению к виду экономической деятельности, имеющему наиболее высокий класс профессионального риска в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ.

 

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты