Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Во дворах на специально оборудованных площадках стоят контейнеры, в квартирах и частных домах – ведра или мешки для мусора. Но несмотря на это, большое количество людей выбрасывают отходы в местах, которые для этого не предназначены. 

 

Для тех, кто выбрасывает мусор в неположенных местах, в законодательстве РФ по ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрены штрафы. Для юридических лиц, причастных к образованию свалки, санкции начинаются от 100 тысяч рублей до 250 тысяч рублей. Для должностных лиц установлено взыскание от 10 до 30 тысяч рублей. Предприниматели без образования юридического лица могут получить штраф от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для физических лиц  размер санкций составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

 

Если вы стали свидетелями нарушения природоохранного законодательства – фиксируйте прецедент на фото или видео. Материалы следует направить в ближайшее отделение Роспотребнадзора, в органы прокуратуры, полицию либо на сайт Министерства природы и экологии РФ в раздел «Обращения». Кроме того, фото и видеофиксацию нарушителей, которые выбрасывают отходы на свалки, можно прислать в «Компанию «РИФЕЙ» на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Региональный оператор направит данные для разбирательства уполномоченным органам.

 

 К сожалению, свалки создают сами люди, не понимая, что разлагающийся мусор - источник опасности для человека. Отходы выделяют в атмосферу токсичные вещества, могут стать причиной заражения почвы, воды или спровоцировать возгорание.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты