Навигация

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в России и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ Правительством Российской Федерации принято постановление от 08.04.2020 № 460 «О временных правилах регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными» (далее – Постановление № 460).

Постановление № 460 регламентирует порядок взаимодействия органов государственной власти и учреждений с гражданами, обратившимися за содействием в поиске подходящей работы в дистанционной форме в период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно Постановлению № 460 работодатель представляет в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации данные о приеме и увольнении работников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда.

Изменение сроков подачи работодателями сведений о приеме на работу и увольнении позволит центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Для других кадровых мероприятий (присвоение квалификации, перевод на другую должность и т.д.), а также при выборе работником способа ведения трудовой книжки срок отчетности не меняется — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Подробную информацию о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности работников можно получить по телефону «горячей линии» Управления ПФР в городе Ивделе Свердловской области (34386) 2-25-39 либо на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям - Электронная трудовая книжка».

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты