Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

 «Дачная амнистия» — это упрощённый порядок регистрации прав собственности в отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, а также                на объекты индивидуального строительства, которые возведены на этих участках.

С 2017 года упрощенный порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости изменится в связи со вступлением в силу 1 января 2017 года федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», которым будут внесены изменения в упрощенный порядок регистрации прав на вновь создаваемые объекты..

Если на сегодняшний день для регистрации объектов, возведенных на землях, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства, достаточно предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок и декларацию, подтверждающую факт создания объекта, то  по новому закону декларацию о создании объекта заменит технический план объекта. Сейчас граждане вносят сведения  в декларацию самостоятельно, а со следующего года заказывать обмеры нужно будет у кадастровых инженеров, и после проведения кадастровых работ ставить своё имущество на кадастровый учёт. В остальном, упрощенный порядок сохранится, разрешение на ввод в эксплуатацию также получать не потребуется.

Процедура оформления прав на земельные участки останется неизменной.

«Дачная амнистия» – эффективный инструмент, помогающий добросовестным собственникам быстро зарегистрировать права на принадлежащую                                  им недвижимость. В Свердловской области за десять лет действия «дачной амнистии», т.е. с 1 сентября 2006 по 1 сентября 2016, в упрощенном порядке зарегистрировано 348 182 прав.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты