Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

В связи с участившими случаями укусов  домашних животных в Свердловской области, в целях  профилактических мероприятий   Администрация  Ивдельского городского округа разъясняет  населению Ивдельского городского округа, что решением Думы Ивдельского городского округа  от 24 сентября 2009 года № 202 утверждены  Правила содержания домашних животных в Ивдельском городском округе (далее–Правила).

Во избежание случаев нападения домашних животных на население администрация Ивдельского городского округа информирует о следующем:

  Владельцы домашних собак в соответствии с Правилами обязаны:

-   обезопасить  граждан от нападения домашних  животных;

- соблюдать ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы содержания домашних животных, установленные законодательством Российской Федерации;

-  сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;

- при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов  не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан;

- в случае отказа от дальнейшего содержания домашнего животного передать его другому владельцу, поместить в приют или обратиться в ветеринарную организацию для умерщвления.

Допускается содержание домашних животных в жилых  помещениях с учетом соблюдения санитарно-гигиенических, экологических норм, правил пользования жилыми помещениями и иных требований  законодательства.

Владельцам домашних животных запрещается:

- выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка и намордника, в случае, когда их наличие обязательно;

- владельцам собак запрещается приводить своих питомцев в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы (исключение – собаки-поводыри)

- при выгуле собак в жилых микрорайонах разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.

         В соответствии с  законом Свердловской области от 14.06.2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», согласно статьи 38,  за нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных гражданин может получить предупреждение или штраф в размере до трех тысяч рублей.

 За подробной информацией просим обращаться в отдел архитектуры, градостроительству, землепользованию и природопользованию администрации  Ивдельского городского округа г. Ивдель, ул. Ворошилова, 2, каб. № 21, телефон (34386)21755.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты