Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

             В период с 19 по 22 февраля 2016 года на территории МО МВД России «Ивдельский» стартовал первый этап оперативно – профилактической операции «Надзор». Данная операция проводится в целях предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений со стороны ранее судимых и лиц, формально подпадающих под действие административного надзора, а также активизации оперативно-служебной деятельности по реализации требований Федерального Закона от 06.04.2011 года № 64ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Основными задачами данной операции является:

-осуществление контроля над лицами находящимися под административным надзором установленных судом ограничений и выполнения, возложенных на них обязанностей;

-выявление лиц, из числа формально подпадающих под административный надзор, совершающих правонарушения принятие к ним мер в соответствии с действующим законодательством;

- проведение профилактической работы с лицами, состоящими на профилактических учетах лиц, осужденных к наказанию не связанному с лишением свободы, а также розыск и постановка на учет лиц освобожденных из мест лишения свободы уклоняющихся от постановки на учет.

Инспекторами группы по осуществлению административного надзора совместно с  сотрудниками УР, ЭПиПК, УУП, ПДН, ППС, ГИБДД, ОВО, УИИ, были проведены проверки поднадзорных лиц, состоящих на административном надзоре в МО МВД России «Ивдельский», имеющие ограничение в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания в ночное время с 22:00 до 07:00 часов.

Всего на учете в МО МВД России «Ивдельский» на 01.02.2016 года состоит 43 поднадзорных лица, и 73 лица, формально подпадающего под административный надзор.

В период проведения операции проверены адреса, по которым зарегистрированы и проживают поднадзорные лица и лица, формально подпадающие под административный надзор, в результате было выявлено 4 нарушения. Из них:

2 – административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 19.24 ч.1  КоАП РФ (административное правонарушение против порядка управления).

1 – административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.24 ч.3 КоАП РФ (административное правонарушение против порядка управления).

1 – административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.21 КоАП РФ. (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

В ходе операции выявлено преступление предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений), так же направлено 1 заявление в суд на установление дополнительных ограничений.

 

 

Инспектор группы по осуществлению

административного надзора

мл. лейтенант полиции                                                                                            К.В. Довгалец