Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

13 мая 2016 года свой профессиональный праздник отметят сотрудники охранно-конвойной службы МВД России. В этом году структуре исполнится 78 лет.

В конвойной службе трудятся, пожалуй, самые сильные полицейские. Как в плане физическом, так и психологическом. В коллектив принимают только тех, кто проработал в органах внутренних дел больше трех лет. Только после боевой закалки полицейский может служить в изоляторе временного содержания.

 

В настоящий момент численность сотрудников ИВС МО МВД России «Ивдельский» насчитывает 17 человек. Руководит охранно-конвойной  службой майор полиции Денис Андреевич Федоров.

Хотелось бы заострить внимании, на добросовестном сотруднике старшем полицейском конвоя МО МВД России «Ивдельский» Юрии Сергеевиче Коверзине.

Родился Юрий Сергеевич 25 ноября 1983 года в городе Шевченко, Мангыщлакского района КССР. В декабре 1985 года вместе с родителями вернулся на родину отца город Ивдель.

В июне 2001 года закончил среднюю школу №2 города Ивделя.

Зимой  2001 году был призван в вооруженные силы российской армии в ракетные войска стратегического назначения города Ключи, полуострова Камчатка.

Отслужив в рядах российской армии, вернулся в родной город Ивдель, где пошел работать в ОВД города в качестве помощника дежурного ИВС.

18 декабря 2007 года Юрий Коверзин был назначен на должность милиционер – кинолог при ИВС МО МВД России «Ивдельский». Юрий обеспечивал надежную охрану граждан находящихся под стражей при конвоировании на судебные заседания, следственные действия со своим подопечным служебно-сторожевой собакой «Лордом». Он также добросовестно и ответственно выполнял свои должностные обязанности.

Пробыв на этой должности 7 лет Юрия повышают до старшего полицейского конвоя МО МВД России «Ивдельский».

Юрий Сергеевич рассказал о важности работы, которую выполняют работники охранно-конвойной службы. Он отметил, что деятельность данной службы принадлежит к разряду сложных профессий, предъявляющих очень высокие психологические и психофизические требования к сотрудникам. 

Основное внимание уделяется обеспечению прав тех, кто взят под охрану и содержится в спецучреждениях. Причем акцент, главным образом, в работе подразделений охранно-конвойной службы делается на улучшении условий пребывания таких лиц в ИВС в соответствии с требованиями законодательства.

Для успешного выполнения своих служебных обязанностей необходимо грамотно действовать в сложных ситуациях и принимать правильные решения, проявлять смелость, находчивость и решительность, строго соблюдая при этом законность. От того, насколько профессионально действуют конвоиры, во многом зависит выполнение поставленных перед ними задач.

Сотрудники охранно-конвойной службы – особые полицейские, условия их работы характеризуются повышенной опасностью и сложностью. Ежедневно они осуществляют конвоирование подозреваемых и обвиняемых, несут службу в изоляторах временного содержания.

Юрий Каверзин трудится в ИВС МО МВД России «Ивдельский» более 12 лет, зарекомендовал себя как добросовестный и ответственный сотрудник.

13 мая конвоиры трудятся в обычном режиме, исключение составляет лишь выпадение даты на выходной.

В завершении хотелось бы поздравить сотрудников и ветеранов охранно-конвойной службы пожелать крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в их нелегком труде.

 

Специалист по связям с общественностью                             А.В.Пелипенко