Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Административный участок № 8 обслуживается участковым уполномоченным полиции, капитаном полиции МО МВД России «Ивдельский» Ельцовой Юлией Николаевной.

В территорию административного участка № 8 входят п. Северный, п. Шипичное, п. Ушма, п. Тресколье, п. Бурмантово, п. Хорпия, Юрты Хандыбиных, Куриковых, Бахтиярова, Анямова, Лепля (Суеват-Пауль). Сведения характеризующие административный участок: площадь территории (км2) -180 км2.

В этих населенных пунктах насчитывается 96 домов, в 75 из них проживают, двухквартирных-36 (п. Хорпия), гостиниц нет, общежитий нет, предприятий, организаций, учреждений-1 ФКУ ИК -56. Численность зарегистрированных жителей в данных населенных пунктах составляет 173 человека, из них проживает 87. Самыми населенными пунктами являются –Бурмантово (42 дома и 30 проживающих) и Хорпия (36 домов и 43 проживающих). 

На административном участке проживает лиц, состоящих на профилактическом учете:

-лиц, освободившихся из мест лишения свободы – 1, в том числе в отношении лиц в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом – 1;

- лиц осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 2;

- лица имеющие в собственности охотничье огнестрельное оружие – 31.

За 2016 год на административном участке № 8 зарегистрировано 4 преступления, из них по ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов) - 1, по ст. 115 УК РФ – 1, по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) –2.

Исходя из проведенного анализа преступлений установлено, что из числа совершенных преступлений на административном участке № 8 основное-это незаконное хранение оружия.  

Так, хотелось бы разъяснить, что за незаконное ношение, хранение, приобретение или сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет (ст. 222 УК РФ), а также по ст. 224 УК РФ ограничение свободы на срок до 1 года за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.

Граждане Российской Федерации, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы: освобождаются от уголовной ответственности на основании ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и средства взрывания за плату, должен обратится с заявлением в МО МВД России «Ивдельский». В своем заявление гражданин должен указать свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, а также по возможности, источник их приобретения.

 С 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке.

Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России, такие как по линии лицензионно-разрешительной системы (получение оружия).

В декабре месяце 2016 года прошла волна массовых острых отравлений людей спиртосодержащей пищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, в связи с чем Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации была приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией на основании постановления от 16.12.2016 года № 195. На основании данного постановления участковым уполномоченным были проверены места розничной торговли продуктов питания и алкогольной продукцией, где частных предпринимателей торговых магазинов по роспись ознакомил с данным постановлением и предупредил об ответственности в случае выявления розничной продажи указанных в постановлении непищевой спиртосодержащей продукции.

  В случаях если Вы обладаете информацией о преступлениях, происшествиях, Вы можете сообщить об этом по телефонам: 2-24-42, 02 (круглосуточно).

  Полиция призывает быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

УУП капитан полиции                                               Ю.Н. Ельцова

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты