Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Административный участок № 7 обслуживается старшим участковым уполномоченным полиции майором полиции МО МВД России «Ивдельский» Верле Александром Владимировичем.

В территорию административного участка № 7 входят п.  Полуночное и п. Лозьвинский.

Сведения характеризующие административный участок: площадь территории (км2) -30, жилых строений всего-800, многоквартирных домов-3, квартир-32, индивидуальных домов -400, гостиниц нет, имеется одно общежитие, предприятий, учреждений, организаций-3, основные важные объекты: МУП «Водоснабжение», ООО «Северлес» (занимается деревообработкой древесины), ООО «Карьер Полуночное» (где добывают строительный щебень). Также на территории п. Полуночное имеются Сберкасса, ФАП, МКОУ СОШ № 3, детский сад № 44, газовая котельная, электроподстанция, станция водоснабжения.

Проживает населения на административном участие 2694 чел, в том числе взрослых 2123, детей-571. Проживает лиц, состоящих на профилактическом учете- 32, в том числе лиц:

- освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения в соответствии сзаконом-6,

-лиц, осужденных к мере наказания не связанной с лишением свободы-7,

-лиц, допускающих правонарушения в быту-4,

-лиц больных алкоголизмом и наркоманией-11,

-несовершеннолетних правонарушителей-2.

Кроме того на административном участке проживает 134 владельца огнестрельного оружия.

За 2016 год на административном участке № 7 зарегистрировано 14 преступлений, из них по ст. 158 УК РФ (кража) -4, по ст. 112-116 УК РФ (причинение телесных повреждений – 3, по ст. 111 УК РФ -1, по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) –2, по ст. 112 УК РФ-1, по ст. 166 УК РФ (угон)-1, по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) -2. За три месяца 2017 году зарегистрировано -6 преступлений, из которых по ст. 158 УК РФ-3, по ст. 166 УК РФ-1, по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью)-1, по ст. 238 УК РФ (сбыт спиртосодержащей продукции)-1.

Исходя из проведенного анализа преступлений установлено, что из числа совершенных преступлений на административном участке № 7 в основном имеют место преступления: – это кражи, а также незаконное хранение оружия и незаконное хранение наркотических средств.   

На основании изложенного хотелось бы разъяснить, ответственность по некоторым статьям:

Так, за незаконное ношение, хранение, приобретение или сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет (ст. 222 УК РФ), а также по ст. 224 УК РФ ограничение свободы на срок до 1 года за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.

За кражу статья 158 УК РФ наказание предусматривает в зависимости от наличия или отсутствия в совершенном преступлении квалифицирующих признаков.

На сегодняшний день минимальный размер уголовного преступления составляет 2 000 рублей – до этой суммы деяние считается административным правонарушением и наказывается по нормам КоАП РФ. Общим для всех составов является то, что санкции альтернативные, то есть в зависимости от представленных в деле доказательств и наличия (отсутствия смягчающих) отягчающих обстоятельств судья вправе назначить наказание виновному, начиная со штрафа и заканчивая лишением свободы.

Продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием. За его совершение ст. 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность, которая наступает с 16 лет, а по п.3 ч.3 статьи с 18 лет.

Под сбытом в современном законодательстве понимается возмездная или безвозмездное (дарение, мена, уплата долга) передача наркотических средств одного лица другому лицу.

В качестве наказания по ч.1 ст.228.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничение свободы на один год или без. В ч.2 указанной статьи предусмотрены квалификационные составы данного преступного деяния, и за данные деяния наказываются более строго- например: лишением свободы на срок от 5 до 12 лет, а в качестве дополнительного наказания здесь могут выступать крупный штраф или ограничение свободы.

В целях  активизации  профилактической работы в жилом секторе, в 2016 году были организованы и проведены профилактические мероприятия: «Арсенал», «Нелегальный мигрант», «Детство без насилия», «Семья без наркотиков», «Алкоголь», «Надзор», акция «Сообщите, где торгуют смертью», «Правонарушитель», «Бомж», «Единый день профилактики», «Быт» целью данных мероприятий являлось выявление неблагополучных семей, установление безнадзорных, беспризорных детей, а также несовершеннолетних, склонных к совершения правонарушений; проверка владельцев огнестрельного оружия;  иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории г. Ивдель,  а также лиц состоящих на профилактическом.        

Также с целью снижения количества рецидивных, тяжких и особо тяжких преступлений, с подучетными лицами участковыми уполномоченными полиции проводится следующий комплекс профилактических мероприятий:

- Ежемесячно осуществляется посещение подучетных лиц по месту жительства, при этом с ними проводятся профилактические беседы, направленные на отказ от антиобщественного образа жизни, злоупотребления спиртным или употребления наркотических средств, при необходимости направляются для прохождения курса лечения в специализированные медицинские учреждения;

- Составляются общие ориентировки с фотографиями и указанием обязанностей в отношении лиц, освобождённых из мест лишения свободы, для ориентирования всего личного состава ОВД на выявление нарушений такими лицами обязанностей, возложенных судом. Своевременно пополняется данной информацией ИБД Регион;

- При выявлении нарушений обязанностей, возложенных судом, в период административного надзора, поднадзорные лица привлекаются к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ.

В заключении хотелось бы отметить, что специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабёж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство, подготовка к террори­стическому акту), или замеченные вами преступники ещё находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов полицейского наряда (тел. 02, с мобильного — 902 или тел. дежурной части 2-24-42).

Полиция призывает быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

Начальник ОУУП

подполковник  полиции                                    О.Р. Валиева

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты