Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Административный участок № 9 обслуживается участковым уполномоченным полиции капитаном полиции МО МВД России «Ивдельский» Медведевым Иваном Николаевичем.

Прием граждан осуществляется по адресу г. Ивдель, ул.  60 лет ВЛКСМ д. 50, в МО МВД России «Ивдельский».

На административном участке проживает лиц, состоящих на профилактическом учете -11 лиц.

За 2016 год на административном участке № 9 зарегистрировано -5 преступления, из них по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), по ст.116 УК РФ (побои)– 1, по ст. 322.3 УК РФ (организация незаконной миграции) -1 УК РФ, по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ) -2.

В отчете перед населением хотелось бы разъяснить ответственность за совершения преступления связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Так, продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием. За его совершение ст. 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность, которая наступает с 16 лет, а по п.3 ч.3 статьи с 18 лет.

Под сбытом в современном законодательстве понимается возмездная или безвозмездное (дарение, мена, уплата долга) передача наркотических средств одного лица другому лицу.

В качестве наказания по ч.1 ст.228.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет ограничение свободы на один год или без. В ч.2 указанной статьи предусмотрены квалификационные составы данного преступного деяния, и за данные деяния наказываются более строго- например: лишением свободы на срок от 5 до 12 лет, а в качестве дополнительного наказания здесь могут выступать крупный штраф или ограничение свободы.

В декабре месяце 2016 года прошла волна массовых острых отравлений людей спиртосодержащей пищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, в связи с чем Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации была приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией на основании постановления от 16.12.2016 года № 195. На основании данного постановления участковым уполномоченным были проверены места розничной торговли продуктов питания и алкогольной продукцией, где частных предпринимателей торговых магазинов по роспись ознакомил с данным постановлением и предупредил об ответственности в случае выявления розничной продажи указанных в постановлении непищевой спиртосодержащей продукции.

В целях  активизации  профилактической работы в жилом секторе, в текущем году проводились профилактические мероприятия: «Арсенал», «Нелегальный мигрант», «Семья без наркотиков», «Контрафакт», «Надзор», «Бомж», «Единый день профилактики», «Быт» целью данных мероприятий являлось выявление неблагополучных семей, установление безнадзорных, беспризорных детей, а также несовершеннолетних, склонных к совершения правонарушений; проверка владельцев огнестрельного оружия;  иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории г. Ивдель,  а также лиц состоящих на профилактическом.        

Участковый уполномоченный полиции -это представитель власти и закона, более чем кто бы то ни было осведомлённый о происходящем в районе вашего проживания. Своевременное обращение к участковому, информирование его о подозрительных событиях и криминогенных факторах

не только ваш гражданский долг, но и прямой путь к обеспечению вашей безопасности!

Основные поводы обратиться к участковому:

-Необходимость информирования сотрудников полиции о готовящемся или совершающемся правонарушении в целях его предупреждения и пресечения.

-Нарушение общественного порядка (хулиганство, драка, повреждение или хищение частной, муниципальной или государственной собственности) в вашем дворе или подъезде.

-Острые бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряжённые с реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений.

-Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в доме или на придомовой территории.

-Нарушение безопасности проживания в домах (открытые помещение, посещаемые посторонними лицами, подвалы и чердаки).

-Факты распития крепких спиртных напитков на придомовой территории, в том числе на территории детских оздоровительных комплексов (детская площадка, песочница, спортплощадка).

-Длительное отсутствие соседей, особенно пожилых, странные, подозрительные запахи из пустующих квартир или посещение этих квартир незнакомцами.

-Проживание посторонних и лиц без определенного места жительства в подъездах, в подвалах и на чердаках, на территории двора.

-Нелегальная сдача квартир, проживание в доме незарегистрированных лиц, в том числе мигрантов (иностранных граждан и лиц без гражданства).

-Длительная стоянка бесхозного автотранспорта.

-Торговля спиртосодержащими продуктами и наркотиками, осуществляемая жильцами дома.

-Неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Факты жестокого обращения с детьми.

Специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабёж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство, подготовка к террори­стическому акту), или замеченные вами преступники ещё находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов полицейского наряда (тел. 02, с мобильного — 902 или тел. дежурной части 2-24-42).

Полиция призывает быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

 

УУП капитан полиции                                                          И.Н. Медведев

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты