Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

В Древнем Риме говорили: «Пьяницы рождают пьяниц» и вообще запрещали пить до 30 лет, т.е. до того возраста, пока мужчины не обзаведутся семьями.

Ни для кого не секрет, что пьянство является одним из главных недугов нашего общества. Оно занимает первое место среди причин смертности трудоспособного населения, от него умирают каждый второй мужчина и каждая третья женщина из числа людей до пенсионного возраста.     

Алкоголизм – это опасная болезнь, связанная с физической и психической тягой к приему спиртных напитков. Алкоголь, или этиловый спирт, является наркотическим ядом, действующим на клетки организма человека, парализуя и разрушая их. Учеными доказано, что 100 г водки губит 7,5 тыс. активно работающих клеток головного мозга. Систематическое потребление спиртного способствует развитию хронических болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, почек, печени, приводит к преждевременной старости, инвалидности; продолжительность жизни лиц, склонных к пьянству, на 15-20 лет короче средней статистической.

Среди "простых" людей укрепилась удивительная вера, что алкоголизм - это удел бомжей и опустившихся личностей, хотя бытовое пьянство в различных стадиях распространено практически на все социальные слои. Даже при самых явных признаках запущенного алкоголизма его принято не осознавать и не ограничивать: пьют в компаниях и в одиночку, прячут спиртное от семьи, скрывают запои под благовидными предлогами.

Однако пьяницы также представляют опасность для общества в целом. На учете в МО МВД России «Ивдельский» состоит 59 лиц, страдающих хроническим алкоголизмом.  Благодаря профилактическим беседам со стороны участковых за I квартал  2017 года зарегистрировано снижение на 32,4 % преступлений совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрировано - 23 преступления, зафиксировано 234 административных правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Наказание за данный проступок предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также было выявлено 27 административных правонарушений по п.1 ст.  20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом), санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и правоохранительными органами нужно прекращать употреблять алкоголь.

Жизнь человека, страдающего алкогольной или наркотической зависимостью, идет по замкнутому кругу. Но выход есть. Нужно просто сделать шаг в правильном направлении, прежде всего нужно разобраться в себе, осознать свое место в жизни, наметить цель.

Помните, что алкогольная зависимость деградирует личность, а в нашем обществе с деградацией очень тяжело существовать, ведь от этого страдает не только зависимый от алкоголя человек, но и окружающие его близкие люди.

 

ОУУП МО МВД России «Ивдельский»             

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты