Навигация

За организацию "карусели" на выборах вводится уголовная ответственность

Предусматривается, что выдача членом избирательной комиссии, комиссии референдума гражданину (гражданам) избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме в целях предоставления ему (им) возможности проголосовать вместо избирателей, участников референдума, в том числе вместо других избирателей, участников референдума, или проголосовать более 2-х раз в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданам заполненных избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме наказывается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 4-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За получение бюллетеней для участия в голосовании вместо избирателей, участников референдума, в том числе вместо других избирателей, участников референдума, или для участия в голосовании более 2-х раз в ходе одного и того же голосования предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет, либо лишения свободы на тот же срок.

За совершение указанных деяний группой лиц, организованной группой или по предварительному сговору предусматривается штраф в размере от 400 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2-х до 4-х лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(Федеральный закон от 29.07.2017 N 249-ФЗ)

 

Правовая группа МО МВД России «Ивдельский»

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты