Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

В Ивделе сотрудниками ГИБДД совместно с сотрудниками МЧС и скорой помощи проведена совместная операция, под названием «Маяк». В течение двух дней автомобили огнеборцев и скорой помощи двигались по городу с включенными спецсигналами, а инспекторы ДПС в свою очередь выявляли автолюбителей, не уступающих дорогу автомашинам спецслужб.

Как пояснил командир отдельного взвода ДПС Сергей Клещенков: «в результате рейдов было выявлено четыре водителя легковых автомобилей, не предоставивших преимущество специализированным автомашинам. За нарушение данного пункта правил дорожного движения водитель понесет административную ответственность в виде штрафа 500 рублей, либо будет лишен права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев».

Также, во время рейда было уделено внимание соблюдению правил дорожного движения пешеходами. Требования Правил дорожного движения гласят: «При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».

Драгоценные секунды теряют пожарные, медицинские работники и сотрудники полиции, спеша на помощь. Увидев специализированный автомобиль со включенными спец сигналами, задумайтесь, к кому они спешат? Возможно, в помощи нуждаются именно Ваши родные и близкие, – с такими словами обращались участники рейда к нарушителям правил дорожного движения.

 

инспектор ОГИБДД

лейтенант полиции Н.А. Скачкова

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты