Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Административный участок № 4 п. Оус, п. Екатериненка, п. Лангур, п. Надымовка, п. Митяево, п. Понил,  временно обслуживает  старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Ивдельский» старший лейтенант полиции Тагильцев А.С.

Административный участок № 4 включает в себя:

Поселок Оус площадь которого составляет 8 кв. м. Всего на административном участке проживает 3480 жителей, в том числе взрослых-2400, детей-1080, в том числе в п. Оус проживает 1113 человек, детей 214.

Поселок Екатериненка расположенный в 31 км на юг от г. Ивдель (авто  -46 км) в таежной местности в истоках реки Екатериненка, в 2 км. на юго-запад находится ст. Лангур.  Поселок Надымовка расположен в 3,5 км. от п. Екатериненка поселки соединяет  грунтовая  автодорога.

          В п. Екатериненка расположено домов-272, жителей-420.

           В п. Надымовка расположено домов-56, жителей-188.

В п. Лангур расположено домов-26, жителей-125.

В 2017 году на административном участке выявлено 18   преступлений, из них: по ст.ст. 222 УК РФ-6, по ст. 264.1  УК РФ- 4, по ст. 158 УК РФ-4, по ст. 159 УК РФ-1, 115-117 УК РФ-2, 157 УК РФ-1.

Самыми распространёнными преступлениями в 2017 году на территории данного административного участка отмечаются преступления, предусмотренные ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия).

В связи с чем, хотелось бы разъяснить гражданам уголовную ответственность за совершение преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ.

Так,  за незаконное ношение, хранение, приобретение или сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет (ст. 222 УК РФ), а также по ст. 224 УК РФ ограничение свободы на срок до 1 года за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.

 Граждане Российской Федерации, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы: освобождаются от уголовной ответственности на основании ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации;

 Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и средства взрывания за плату, может обратиться с заявлением в МО МВД России «Ивдельский». В своем заявление гражданин должен указать свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, а также по возможности, источник их приобретения.

На административном участке проживает 12 лиц, состоящих на профилактическом  учете.

           В целях профилактики, предупреждения совершения преступлений со стороны лиц, состоящими под административным надзором или формально подпадающим под административный надзор, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы; лиц больных алкоголизмом, наркоманией; лиц допускающие правонарушения в быту и несовершеннолетние, участковыми на постоянной основе проводится профилактическая работа. Данная категория лиц, проверяется по месту жительства. В результате устанавливается, чем в настоящее время занимаются состоящие на профилактическом учете лица, работают ли или когда планируют заниматься трудовой деятельностью.  Также с ними проводятся   профилактические беседы о недопущении совершения ими правонарушений и преступлений.

В целях  активизации  профилактической работы в жилом секторе, в организовываются и проводятся  профилактические мероприятия: «Арсенал», «Нелегальный мигрант», «Детство без насилия», «Семья без наркотиков», «Алкоголь», «Надзор», акция «Сообщите, где торгуют смертью», «Правонарушитель», «Бомж», «Единый день профилактики», «Быт» целью данных мероприятий является выявление неблагополучных семей, установление безнадзорных, беспризорных детей, а также несовершеннолетних, склонных к совершения правонарушений; проверка владельцев огнестрельного оружия;  иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории г. Ивдель,  а также лиц состоящих на профилактическом.        

Также хотелось бы разъяснить, что в январе 2018 года в МО МВД России «Ивдельский» из ГУ МВД России по Свердловской области поступили информационные материалы  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Свердловской области  о нарушении прав потребителей при продаже дорогостоящей израильской косметической продукции.

С 2010 года в Управлении наблюдается рост обращений граждан с жалобами на  нарушения прав потребителей при продаже дорогостоящей израильской косметической продукции торговой марки Дешали («DeSheli), Плат ин («Mon Platin»),  Де Аура («DeAura»).

Со временем компании, занимавшиеся данной деятельностью, внедрили в работу новые схемы, а именно перешли к технологиям работы в качестве салонов красоты, затем и медицинских учреждений.

Со временем компаниями схема вовлечения потребителя в процесс заключения прежняя. Как правило, компания осуществляет сбор сведений о клиенте,  далее осуществляется обзвон, клиенту делают предложение принять участие в бесплатной косметической процедуре, обследование. Далее клиент совершает визит в центр, где проводятся обследование, клиенту сообщается о наличии множества заболеваний, многие потребители в обращениях указывают на серьезную психологическую обработку -клиенту в навязчивой форме предлагается заключить длительный договор на оказание данных услуг, общая стоимость процедур как правило составляет не менее 50-100 тыс. рублей. Также может быть заключен договор купли –продажи (медицинских приборов и изделий, косметики). Многие клиенты являются людьми пожилого возраста, не обладают специальными познаниями, не осознают кабальный характер сделки. Одновременно заключается кредитный договор, который подписывается зачастую неосознанно. За период с 2010 года на продавцов израильской косметики, затем на действие салонов и медицинских центров в Управление поступило свыше 350 жалоб. В 2015-2017 году в Управление Роспотребнадзора Свердловской области поступило 153 обращения потребителей с жалобами действия данных компаний.

Таким образом,  на основании выше приведенных фактов гражданам надо быть внимательнее и   не поддаваться подобным рекламным агитациям.

Полиция призывает граждан быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

Старший УУП МО МВД России «Ивдельский»

старший лейтенант полиции А.С. Тагильцев

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты