Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Административный участок № 10 вакантный, временно обязанности по обслуживанию данного участка возложены на старшего участкового уполномоченного полиции  старшего лейтенанта полиции МО МВД России «Ивдельский» Тагильцева Анатолия Сергеевича.

В зону обслуживания административного участка входят 4 населённых пункта: посёлок Маслово, посёлок Старая Сама, посёлок Денежкино, п. Глухарный.

Прием граждан осуществляется по адресу г. Ивдель, п. Старая Сама ул. 40 лет Победы дом 11 кабинет УУП в здании ДК «Маяк» и п. Маслово ул. Чапаева д.4а кабинет УУП.

Сведения характеризующие административный участок, площадь территории (км2) – 59 км2, жилых строений всего 423, многоквартирные дома 163, квартир 356, индивидуальных домов – 260, гостиниц – 0, предприятий, учреждений, организаций - 16, основные важные объекты и объекты жизнеобеспечения-20, объекты торговли и общественного питания-9, лечебно-оздоровительные, культурно-просветительные и образовательные учреждения-10, охранные предприятия-1, объекты с массовым пребыванием людей-2.

На административном участке проживает  1292 человека, в том числе 242 несовершеннолетних.

На административном участке № 10  проживает 13 лиц, состоящих на профилактическом учете:

 Лиц, освободившихся из мест лишения свободы – 8, в том числе в отношении лиц, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом – 8;

- лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 5,  в том числе запрет занимаемой деятельности -1, исправительные работы-1,  условно осужденные-3.

- лиц,  допускающих правонарушения в семейно- бытовых отношениях – 2;

- больных алкоголизмом и наркоманией – 3;

- лиц,  имеющих в собственности охотничье огнестрельное оружие – 42.

За 2017 год на административном участке № 10 зарегистрировано 4  преступления, из которых  по ст. 157 УК РФ -2, по ст. 117 УК РФ-2 .

В ходе несения службы участковым было выявлено 48 административных правонарушений, по всем нарушениям были составлены административные протокола.

Проблема предотвращения преступлений против личности, совершаемых на бытовой почве, является наиболее злободневной, ведь такие преступления посягают на самое ценное - жизнь, здоровье человека и оказывают негативное влияние на общественную нравственность. К превентивным составам преступлений относятся: причинение побоев, легкого, средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством и другие преступления.

Сложность выявления данных преступлений заключается в том, что лица, в отношении которых совершены преступления превентивной направленности, редко обращаются в полицию, провоцируя этим возможное совершение особо тяжких насильственных преступлений против личности.

Участковый уполномоченный полиции -это представитель власти и закона, более чем кто бы то ни было осведомлённый о происходящем в районе вашего проживания. Своевременное обращение к участковому, информирование его о подозрительных событиях и криминогенных факторах не только ваш гражданский долг, но и прямой путь к обеспечению вашей безопасности!

Основные поводы обратиться к участковому:

-Необходимость информирования сотрудников полиции о готовящемся или совершающемся правонарушении в целях его предупреждения и пресечения.

-Нарушение общественного порядка (хулиганство, драка, повреждение или хищение частной, муниципальной или государственной собственности) в вашем дворе или подъезде.

-Острые бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряжённые с реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений.

-Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в доме или на придомовой территории.

-Нарушение безопасности проживания в домах (открытые помещение, посещаемые посторонними лицами, подвалы и чердаки).

-Факты распития крепких спиртных напитков на придомовой территории, в том числе на территории детских оздоровительных комплексов (детская площадка, песочница, спортплощадка).

-Длительное отсутствие соседей, особенно пожилых, странные, подозрительные запахи из пустующих квартир или посещение этих квартир незнакомцами.

-Проживание посторонних и лиц без определенного места жительства в подъездах, в подвалах и на чердаках, на территории двора.

-Нелегальная сдача квартир, проживание в доме незарегистрированных лиц, в том числе мигрантов (иностранных граждан и лиц без гражданства).

-Длительная стоянка бесхозного автотранспорта.

-Торговля спиртосодержащими продуктами и наркотиками, осуществляемая жильцами дома.

-Неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Факты жестокого обращения с детьми.

Специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабёж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство, подготовка к террори­стическому акту), или замеченные вами преступники ещё находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов полицейского наряда (тел. 02, с мобильного — 902 или тел. дежурной части 2-24-42).

Полиция призывает быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

Старший УУП МО МВД России «Ивдельский»

старший лейтенант полиции    А.С. Тагильцев                      

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты