Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

«Водитель, будь внимателен…пешеход!»

 

В соответствии с приказом ГУ МВД России по Свердловской области от 16 марта 2018 года №415 о проведении на территории Свердловской области оперативно-профилактических мероприятий по профилактике ДТП на обслуживаемой территории отделением ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский» организовано и проведено с 04 по 06 мая 2018 года оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

В вышеуказанном мероприятии было задействовано 22 сотрудника полиции МО, из них личного состава ДПС - 16.

Так, за три дня сотрудниками ГИБДД города Ивделя было выявлено 154 административных правонарушений, среди пешеходов 82 (ст. 12.29 КоАП РФ), из них за неиспользование светоотражающих элементов 8. Выявлены водители, управляющие ТС в состоянии алкогольного опьянения 2 (ст. 12.8 КоАП РФ). Привлечены к административной ответственности  водители, не предоставляющие преимущество в движении пешеходам – 27 (ст. 12.18 КоАП РФ).  

Пешеход - самый массовый участник дорожного движения. Хоть и с наступлением весны световой день увеличился, сезон дождей, туманов никто не отменял, и в связи с этим пешеходы без световозвращающих элементом практически не видны водителям транспортных средств. Пешеходам кажется, что водитель видит их на достаточном расстоянии.

Основные риски для пешеходов хорошо известны и включают в себя множество различных переменных: поведение водителей, прежде всего в аспекте нарушения скоростного режима и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; уровень развития инфраструктуры для пешеходов в плане отсутствия тротуаров, переходов и приподнятых разделительных полос; конструкция транспортных средств – наличие твердой лобовой части, которая не смягчает силу удара при наезде на пешехода. 

Пешеходный переход является единственным участком на проезжей части дороги, выделенным для ее пересечения пешеходами. Водители обязаны быть готовыми к возможному появлению пешеходов в этом месте и заранее должны принимать меры предосторожности. При отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода. Разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. При движении по обочинам и краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский» призывает всех участников дорожного движения быть взаимовежливыми, соблюдать Правила дорожного движения, и в обязательном порядке использовать элементы из световозвращающих материалов в одежде, как у взрослых, так и несовершеннолетних.

 

Инспектор ОВ ДПС (по пропаганде)

капитан полиции                                                                                        А.М. Рейтер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

отп.2 экз.

1- Главе Ивдельского ГО

2 - в накопительное дело ГИБДД

исп. Рейтер А.М.

к.т. 8(34386) 2-13-02, +79527270916

«07» мая 2018 г.

 

 

 

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты