Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

Ну вот и закончился период работы оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей при общеобразовательных организациях Ивдельского городского округа. Дети, оставшиеся два летних месяца, будут отдыхать, и восстанавливать силы для начала учебного года, к 1 сентября.  Основную часть своего летнего времени дети будут проводить на улицах и дворах, в основном без пристального внимания взрослых законных представителей.   И именно в эти два оставшихся летних месяца надо обратить особое внимание, внимание на поведение детей на улицах. Госавтоинспекция города Ивдель во время оздоровительных лагерей доносила информацию по безопасному поведению на улицах, дорогах, на пешеходных переходах. Информация доносилась и в игровой форме, и в форме лекций, бесед, иллюстрационной форме. Основной упор был сделан на то, чтобы дети знали как надо вести себя на улице при езде на велосипедах, самокатах, роликах, гироскутерах.

Конкурсы были проведены в виде велогонок по лагерям. Участие принимали дети различной возрастной категории, на собственных велосипедах и самокатах. Активную помощь в проведении оказывали социальные педагоги и педагоги-организаторы.  Перед проведением велогонок и после, детям разъяснялись правила дорожного движения при движении на велосипедах и самокатах. Во время проведения велогонок было видно, как дети старались занять призовые места, как им было интересно, как за них болели их друзья и одноклассники. Масса положительных эмоций было получено после каждой велогонки.

Кроме этого, Госавтоинспекция города Ивдель с целью привлечения внимания детей и акцента на безопасность детей на дорогах при управлении велосипедами, было организовано с тремя отрядами мероприятие по аналогии «Безопасное колесо», то есть на городской площади рисовались элементы фигурного катания (препятствия) для велосипеда. Участникам необходимо было проехать препятствия, за не выполненное задание начислялись штрафы. Тут конечно игра была намного сосредоточеннее. Ребята на самом деле старались. После проведений мероприятий все участники награждались грамотами и дипломами.

Конечно, целью проведения данных мероприятий было не только чтобы развлечь детей, а чтобы донести до них, что езда на велосипеде имеет такую же высокую степень опасности, как и автомобиль на дороге. Что езда на велосипеде требует большого внимания и сосредоточенности, и что одна маленькая ошибка на дороге может стоить человеческой жизни. 

 

Инспектор ОВ ДПС (по пропаганде БДД)

капитан полиции

А.М. Рейтер

 

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты