Навигация

На территории Ивдельского городского округа, городского округа Пелым в феврале и марте 2019 года ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» проводило целевое профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и повышения правового сознания и дисциплины на улицах и дорогах.

Итак, итоги февраля 2019 года. Силами Госавтоинспекции города Ивделя профилактическое мероприятие было проведено с целью выявления и пресечения административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления либо, не имеющих такого права. За проведенное мероприятие на вышеуказанных территориях, были выявлены следующие нарушения ППД РФ. За 5 дней профилактики выявлено 115 нарушений правил дорожного движения (вот некоторые из них: ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление ТС в состоянии опьянения, ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – управление ТС водителем, находящийся в состоянии опьянения, и не имеющий права управления на ТС).

Итоги марта 2019 года. Целью данного мероприятия было аналогичным, что и в феврале месяце. К административной ответственности привлечены 5 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 4 водителя, которые управляли транспортным средством, не имея на это права.

Тут прежде всего хочется обратиться к водителям, которые несмотря на ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, так и продолжают появляться на дорогах, причем их количество не снижается и растет. Что движет людьми, когда в таком состоянии выезжают на дорогу. Что самое интересное в нашем городе Ивдель это делают не только молодые люди, полные амбиций и желаний показать остальным какой он бесстрашный, но и молодые девушки, которые даже пытаются избежать наказание, скрываясь с места совершения административного правонарушения.

Госавтоинспекция города Ивдель напоминает всем участникам дорожного движения, что есть не только взрослые пешеходы, пассажиры и водители, есть еще и отдельная категория участников, это дети, они же маленькие пассажиры и они же маленькие пешеходы. Если бы каждый помнил о том, что соблюдение 100% дорожной дисциплины обережет детей от детского дорожно-транспортного травматизма, то и происшествий с участием пьяных водителей у нас бы не было и детского травматизма тоже.

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский».

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты