Навигация

29 марта 2019 года вступят в законную силу изменения внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство») дополнена частями 3 – 5, в соответствии с которыми наступает административная ответственность за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Предусмотрена ответственность за совершение данного деяния повторно, а также лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз.

Закреплено, что обо всех случаях возбуждения дел об указанных административных правонарушениях, в течение двадцати четырех часов должны уведомляться органы прокуратуры Российской Федерации.

Протоколы о данных административных правонарушениях будут составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

 

Правовая группа МО МВД России «Ивдельский»

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты