Навигация

УТВЕРЖДАЮ

Начальник МО МВД России

«Ивдельский»

подполковник полиции

П.В. Великанов

«___»________2020 г.

 

Аналитическая записка о проведении отчета перед населением на административном участке № 4

 

Административный участок № 4п. Оус, п. Екатериненка, п. Лангур, п. Надымовка, п. Митяево, п. Понил закреплен за участковым уполномоченным полиции лейтенантом полиции МО МВД России «Ивдельский» Гребер Аленой Сергеевной, в связи со служебной необходимостью временно данный участок обслуживает старший УУП Тагильцев Анатолий Сергеевич.

Административный участок включает в себя:

Поселок Оус, площадь которого составляет 8 кв. км. Поселок Екатериненка расположен в 31 ка. На юг от г. Ивдель (авто-46 км.) в таежной местности в истоках реки Екатериненка, в 2 км. на юго-запад находится поселок Лангур.

Поселок Надымока расположен в 3,5 км. от п. Екатериненка, поселки соединяет грунтовая автодорога.

По численности населения большее количество людей проживает в п. Оус.

В 2019 году на административном участке № 4 зарегистрировано 10 преступлений, из них по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ст. 158 УК РФ (кража)-2, ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия)-3, ст. 161 УК РФ (грабеж)-1, 157 ч.1 УК РФ (неуплата алиментов)-1, ст. 118 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)-1.

Таким образом, самыми распространенными преступлениями в 2020 году на территории данного административного участка отмечаются преступления, предусмотренные ст. 222 УК РФ.

В связи с чем, хотелось бы разъяснить гражданам, что за данное преступление законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет (ст. 222 УК РФ), а также по ст. 224 УК РФ ограничение свободы на срок до 1 года за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия.

Граждане Российской Федерации, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы: освобождаются от уголовной ответственности на основании ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации;

В соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 29.12.2017 № 1046-ПП о внесении изменений в государственную программу

Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года», утвержденного постановлением правительства Свердловской области от 05.04.2017 № 229-ПП, размеры вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ увеличен.

Размеры вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, утвержденные ППСО от 29.12.2017 № 1046-ПП.

Боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранаметы и другие виды)-4500,0 рубл.(1 шт);

Основные части боевого ручного стрелкового оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)-900,0 рубл. (1 шт);

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом -3300 рубл. (1 шт);

Основные части огнестрельного оружия с нарезным стволом (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)-600,0 рубл. (1шт);

Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие- 2000,0 рубл. (1шт);

Основные части огнестрельного гладкоствольного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)-400,0 рубл. (1шт);

Оружие самообороны, газовое оружие -1000,0 рубл. (1шт);

Пневматическое оружие с дульной энергией более 7,5 Дж -600,0 рубл.(1шт);

Самодельное огнестрельное оружие или переделанное под огнестрельное оружие-2000,0 рубл. (1шт);

10.Изделия содержащие взрывчатые вещества, гранаты, мины, артиллерийские снаряды-2600 рубл. (1 шт).

Таким образом, любой гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и средства взрывания за плату, должен обратится с заявлением в МО МВД России «Ивдельский». В своем заявление гражданин указывает свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, а также по возможности, источник их приобретения.

Также разъясняем основные поводы обращения к участковому:

-необходимость информирования сотрудников полиции о готовящемся или совершающемся правонарушении в целях его предупреждения и пресечения.

-нарушение общественного порядка (хулиганство, драка, повреждение или хищение частной, муниципальной или государственной собственности) в вашем дворе или подъезде.

-острые бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряжённые с реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений.

-нарушение безопасности проживания в домах (открытые помещение, посещаемые посторонними лицами, подвалы и чердаки).

-факты распития крепких спиртных напитков на придомовой территории, в том числе на территории детских оздоровительных комплексов (детская площадка, песочница, спортплощадка).

-длительное отсутствие соседей, особенно пожилых, странные, подозрительные запахи из пустующих квартир или посещение этих квартир незнакомцами.

-проживание посторонних и лиц без определенного места жительства в подъездах, в подвалах и на чердаках, на территории двора.

-нелегальная сдача квартир, проживание в доме незарегистрированных лиц, в том числе мигрантов (иностранных граждан и лиц без гражданства).

-неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Факты жестокого обращения с детьми.

Специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабёж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство, подготовка к террори­стическому акту), или замеченные вами преступники ещё находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов полицейского наряда (тел. 02, с мобильного — 902 или тел. дежурной части 2-24-42).

Полиция призывает быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

 

Старший УУП МО МВД России «Ивдельский»

старший лейтенант полиции А.С. Тагильцев

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты