Навигация

С 21 февраля 2020 года на дорогах оперативного обслуживания Госавтоинспекции Ивделя состоится операция «Безопасная дорога - встречная полоса» с использованием метода скрытого патрулирования. Мероприятие продлится четыре дня.

Основная цель данного мероприятия - не лишить как можно больше водителей права управления автомобилем, а снизить количество ДТП с тяжкими последствиями. Ведь именно выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, является основной причиной столкновений, в которых погибают участники дорожного движения. В 2019 году на территории оперативного обслуживания зарегистрировано 3 ДТП из-за выезда водителей на полосу встречного движения и нарушения правил обгона, в которых погибло 3 человека и пострадало 7 человек, из них 1 ребенок.

Так, накануне сотрудники дорожно-патрульной службы проводили рейдовые мероприятия при помощи метода скрытого патрулирования на патрульных автомобилях, не имеющих специальной цветографической раскраски. В период с 10 по 12 февраля 2020 г. выявлено 7 нарушений ПДД РФ, из них 1 водитель осуществил выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, 3 водителя не предоставили преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и еще трое пешеходов пересекали проезжую часть вблизи пешеходного перехода. Все участники дорожного движения привлечены к административной ответственности.

«Некоторые участники дорожного движения считают, что скрытое патрулирование незаконно с помощью автомобилей без специальных цветографических схем. В Административном регламенте существует разъяснение относительно ст.35, о том, что к патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, автобус, мотоцикл), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства ГИБДД без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых

сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля», - разъясняет командир ОВ ДПС капитан полиции Сергей Клещенков.

Госавтоинспекция рекомендует водителям с пониманием отнестись к подобным мерам профилактики, быть законопослушными на дороге. Помните, что каждое третье лобовое столкновение заканчивается смертью!

 

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты