Навигация

УТВЕРЖДАЮ

Врио начальника МО МВД России

«Ивдельский»

подполковник полиции

П.В. Великанов

«___»________2020 г.

 

 

 

Аналитическая записка о проведении отчета перед населением на административном участке № 6

 

 

Административный участок № 6 закреплен за старшим участковым уполномоченным полиции старшим лейтенантом полиции МО МВД России «Ивдельский» Тагильцевым Анатолием Сергеевичем.

Площадь административного участка № 6 составляет 24 кв. км. На территории данного административного участка имеется: жилых строений всего 117, многоквартирные дома 40, индивидуальных домов -75, общежитие-2, предприятий, учреждений, организаций-8. Общая численность населения составляет 3622 человека.

Прием граждан осуществляется по адресу г. Ивдель, ул. 22 Партсъезда 8, в здании общежития.

На административном участке № 6 проживает лиц, состоящих на профилактическом учете- 23 , из них:

-лиц, освободившихся из мест лишения свободы –7, в том числе в отношении лиц, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом –4;

- лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 12;

- несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в ПДН МО «Ивдельский– 4.

За 2019 год на административном участке зарегистрировано-25 преступлений, из них: по ст. 117 ч.1 УК РФ (истязание) -3; ст. 111 УК РФ ст. 112, ст. 115 ч.2 УК РФ(причинение вреда здоровью)-3; ст. 119 УК РФ(угроза убийством)-1; 228 УК РФ(незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление наркотических веществ)-3; ст. 232 УК РФ (притон)-1; ст. 157 ч.1 УК РФ(неуплата алиментов)-6; ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти)-2; ст. 319 ч. 1 УК РФ(оскорбление представителя власти)-1; по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата)-1; по ст. 158 УК РФ(кража)-5; по ст.166 УК РФ (угон)-1; по ст. 131 УК РФ (изнасилование)-1; по ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий)-1, а также по ст. 285 УК РФ-1; по ст. 239 УК РФ-1; по ст. 109 УК РФ-1; по ст. 264 УК РФ-1.

 

За 2018 год на административном участке № 6 зарегистрировано- 26 преступлений, из них по ст. 158 УК РФ – 8, по ст. 112-119 УК РФ – 4, по ст. 166 УК РФ-1, по ст. 238 УК РФ-2, по ст. 313 УК РФ-1, по ст. 319 УК РФ-1, по ст. 161, 162 УК РФ-2, по ст. 157 УК РФ-4, по ст. 228 УК РФ-2, по ст. 264.1УК РФ-1.

Самыми распространёнными преступлениями в 2019 году на территории данного административного участка отмечаются преступления, предусмотренные ст. 158 УК РФ (кража) в 2019 году их число составляет -5, а также преступления в сфере незаконно оборота наркотических средств.

В ходе проведения отчета перед населением хотелось бы разъяснить ответственность за совершения преступления связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Так, продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием. За его совершение ст. 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность, которая наступает с 16 лет, а по п.3 ч.3 статьи с 18 лет.

Под сбытом в современном законодательстве понимается возмездная или безвозмездное (дарение, мена, уплата долга) передача наркотических средств одного лица другому лицу.

В качестве наказания по ч.1 ст.228.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет ограничение свободы на один год.

В ч.2 указанной статьи предусмотрены квалификационные составы данного преступного деяния, и за данные деяния наказываются более строго- например: лишением свободы на срок от 5 до 12 лет, а в качестве дополнительного наказания здесь могут выступать крупный штраф или ограничение свободы.

Одновременно следует отметить, что, в соответствии со ст.82.1 УК РФ, осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление, предусмотренное ч.1 ст.228, ч.1 ст.231 и ст.233 УК РФ, и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.

После прохождения курса лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации и при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой после окончания лечения и медико-социальной реабилитации составляет не менее двух лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания.

В случае, если осужденный, признанный больным наркоманией, отбывание наказания которому отсрочено, отказался от прохождения курса лечения от наркомании, а также медико-социальной реабилитации или уклоняется от лечения после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, суд по представлению этого органа отменяет отсрочку отбывания наказания и

направляет осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.

Кроме того, если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, признанный больным наркоманией, совершил новое преступление, суд отменяет отсрочку отбывания наказания и направляет осужденного в место, назначенное в соответствии с приговором суда.

В целях активизации профилактической работы в жилом секторе, в 2019 году были организованы и проведены профилактические мероприятия: «Арсенал», «Нелегальный мигрант», «Детство без насилия», «Семья без наркотиков», «Надзор», акция «Сообщите, где торгуют смертью», «Правонарушитель», «Бомж», «Единый день профилактики», «Быт».

В ходе данных мероприятий проверяются неблагополучные семьи, установление безнадзорных, беспризорных детей, а также несовершеннолетних, склонных к совершения правонарушений, проверяются владельцы огнестрельного оружия; иностранные граждане, незаконно пребывающие на территории г. Ивдель, а также лица, состоящие на профилактическом учете.

Специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабёж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство, подготовка к террори­стическому акту), или замеченные вами преступники ещё находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов полицейского наряда (тел. 02, с мобильного — 902 или тел. дежурной части 2-24-42).

Полиция призывает быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

 

Старший УУП

МО МВД России «Ивдельский»

старший лейтенант полиции А.С. Тагильцев

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты