Навигация

За два месяца на территории обслуживания МО МВД России «Ивдельский» участковыми было выявлено три административных правонарушения предусмотренных ст. 6.9 ч.1 КоАП РФ, правонарушители привлечены к административной ответственности, также в текущем году выявлено одно преступление, предусмотренное ст. 228.1 ч. 3 УК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В молодежной среде все большее распространение получает потребление различного рода курительных смесей, реализуемых под видом ароматических средств.

Состав «спайса» совсем не безобиден, как кажется на первый взгляд. Убеждая покупателей в безвредности «спайса», продавцы делают упор на его растительный состав. Однако в состав смеси входят отнюдь не полезные растения. Покупаясь на красивые и звучные названия, люди не подозревают, что во всех этих растениях содержатся очень сильные галлюциногенные вещества и по своим свойствам похож на марихуану.

В настоящее время все большее распространение получают «спайсы», в состав которых добавлены синтетические каннабиноиды, аналоги активного компонента марихуаны, которые значительно опаснее марихуаны растительного происхождения.

При употреблении подобных синтетических курительных смесей в первую очередь страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ.

Так же при частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить «спайс» попадают в психиатрический стационар.

По данным медиков страдает весь организм в целом» легкие, печень, мозг, человек превращается в «овощ».

В России «спайсы» запрещены с 2010 года и внесены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов.

Таким образом, действия лиц, причастных к незаконному обороту курительных смесей могут быть квалифицированы по ст.ст. 228, 228.1, 228.2, 229, 230, 231 УК РФ санкциями указанных статей предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы.

Приведенные выше факты заставляют задуматься каждого, человека-какой вред несет наркомания для семьи, общества государства.

Уважаемые жители нашего города, если Вы стали свидетелем стеновых реклам наркотического содержания, то в данном случае просим Вас не оставаться безразличными и сообщать об этом сотрудникам полиции.

 

 

ОУУП МО МВД России «Ивдельский»

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты