Навигация

УТВЕРЖДАЮ

Начальник МО МВД России

«Ивдельский»

подполковник полиции

П.В. Великанов

«___»________2020 г.

 

Аналитическая записка о проведении отчета перед населением на административном участке № 7

Административный участок № 7 обслуживается старшим участковым уполномоченным полиции майором полиции МО МВД России «Ивдельский» Верле Александром Владимировичем.

В настоящее время в период с 10 марта по 18 апреля 2020 г., УУП Верле А.В., находится в очередном отпуске, временно обязанности по обслуживанию данного участка возложены на Золина О.Н.

В территорию административного участка № 7 входят п. Полуночное и п. Лозьвинский.

Сведения характеризующие административный участок: площадь территории (км2) -30, жилых строений всего-800, многоквартирных домов-3, квартир-32, индивидуальных домов -400, гостиниц нет, имеется одно общежитие, предприятий, учреждений, организаций-3, основные важные объекты: МУП «Водоснабжение», ООО «Северлес» (занимается деревообработкой древесины), ООО «Карьер Полуночное» (где добывают строительный щебень). Также на территории п. Полуночное имеются Сберкасса, ФАП, МКОУ СОШ № 3, детский сад № 44, газовая котельная, электроподстанция, станция водоснабжения.

Проживает населения на административном участие 2694 чел, в том числе взрослых 2123, детей-571.

На административном участке № 7 проживает лиц, состоящих на профилактическом учете- 31 , из них:

-лиц, освободившихся из мест лишения свободы –5, в том числе, в отношении лиц, в отношении лиц состоящих на административном надзоре-4, лиц, формально подпадающих под административный надзор -2.

- лиц осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 12.

- лица, допускающие правонарушения в семейно- бытовых отношениях- 2;

- больные алкоголизмом– 1;

- несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН - 5.

Кроме того на административном участке проживает 134 владельца огнестрельного оружия.

За 2019 год на административном участке № 7 зарегистрировано- 42 преступления, из них по ст. 158 УК РФ (кража) -10, по ст. 112-119 УК РФ

(причинение вреда здоровью) – 12, по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть)-1, по ст. 166 УК РФ (угон)-2, по ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов)-5, по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) -2, по ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища)-1, по ст.166 УК РФ (угон)-2, по ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) -2, по ст. 228 УК РФ(незаконное приобретение, хранение изготовление наркотических средств)-2, также зарегистрированы преступления по ст. 131 УК РФ (изнасилование) 1 и по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)-1, все преступления раскрыты.

Исходя из проведенного анализа преступлений установлено, что из числа совершенных преступлений на административном участке № 7 в основном имеют место преступления: –это кражи.

За кражу статья 158 УК РФ наказание предусматривает в зависимости от наличия или отсутствия в совершенном преступлении квалифицирующих признаков.

На сегодняшний день минимальный размер уголовного преступления составляет 2 500 рублей – до этой суммы деяние считается административным правонарушением и наказывается по нормам КоАП РФ. Общим для всех составов является то, что санкции альтернативные, то есть в зависимости от представленных в деле доказательств и наличия (отсутствия смягчающих) отягчающих обстоятельств судья вправе назначить наказание виновному, начиная со штрафа и заканчивая лишением свободы.

Основными причинами совершения преступлений и условиями, им способствующими, по-прежнему остаются: не занятость лиц, освобожденных из мест лишения свободы, неудовлетворительные бытовые условия и слабый интеллект, пьянство в быту. Отдельные лица не поддаются мерам профилактического воздействия, происходит их общая деградация и неспособность реально воспринимать окружающее.

В целях активизации профилактической работы в жилом секторе в 2019 году были организованы и проведены профилактические мероприятия: «Арсенал», «Визит», «Нелегальный мигрант», «Детство без насилия», «Семья без наркотиков», «Надзор», «Правонарушитель», «Бомж», «Единый день профилактики», «Быт».

В ходе данных мероприятий проверяются неблагополучные семьи, установление безнадзорных, беспризорных детей, а также несовершеннолетних, склонных к совершения правонарушений, проверяются владельцы огнестрельного оружия; иностранные граждане, незаконно пребывающие на территории г. Ивдель, а также лица, состоящие на профилактическом учете.

Разъясняем основные поводы обратиться к участковому:

-Необходимость информирования сотрудников полиции о готовящемся или совершающемся правонарушении в целях его предупреждения и пресечения.

-Нарушение общественного порядка (хулиганство, драка, повреждение или хищение частной, муниципальной или государственной собственности) в вашем дворе или подъезде.

-Острые бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряжённые с реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений.

-Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в доме или на придомовой территории.

-Нарушение безопасности проживания в домах (открытые помещение, посещаемые посторонними лицами, подвалы и чердаки).

-Факты распития крепких спиртных напитков на придомовой территории, в том числе на территории детских оздоровительных комплексов (детская площадка, песочница, спортплощадка).

-Длительное отсутствие соседей, особенно пожилых, странные, подозрительные запахи из пустующих квартир или посещение этих квартир незнакомцами.

-Проживание посторонних и лиц без определенного места жительства в подъездах, в подвалах и на чердаках, на территории двора.

-Нелегальная сдача квартир, проживание в доме незарегистрированных лиц, в том числе мигрантов (иностранных граждан и лиц без гражданства).

-Длительная стоянка бесхозного автотранспорта.

-Торговля спиртосодержащими продуктами и наркотиками, осуществляемая жильцами дома.

-Неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Факты жестокого обращения с детьми.

Специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабёж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство, подготовка к террори­стическому акту), или замеченные вами преступники ещё находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов полицейского наряда (тел. 02, с мобильного — 902 или тел. дежурной части 2-24-42).

Полиция призывает быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

Старший УУП МО МВД России «Ивдельский»

лейтенант полиции О.Н. Золин

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты