Навигация

УТВЕРЖДАЮ

Начальник МО МВД России

«Ивдельский»

подполковник полиции

П.В. Великанов

«___»________2020 г.

 

Аналитическая записка о проведении отчета перед населением на административном участке № 8

Административный участок № 8 обслуживается участковым уполномоченным полиции, капитаном полиции МО МВД России «Ивдельский» Ельцовой Юлией Николаевной.

В территорию административного участка № 8 входят п. Северный, п. Шипичное, п. Ушма, п. Тресколье, п. Бурмантово, п. Хорпия, Юрты: Хандыбиных, Куриковых, Бахтияровых, Анямовых, п. Лепля (Суеват-Пауль). Сведения характеризующие административный участок: площадь территории (км2) -180 км2.

Численность зарегистрированных жителей в данных населенных пунктах составляет 173 человека, из них проживает 87. Самыми населенными пунктами являются –Бурмантово и Хорпия.

На административном участке проживает лиц, состоящих на профилактическом учете: лиц, освободившихся из мест лишения свободы – 2, поставлены на учет как лицо, формально подпадающее под административный надзор;

- лица, имеющие в собственности охотничье огнестрельное оружие – 31.

За 2019 году на административном участке № 8 зарегистрировано 3 преступления из которых, по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия ) – 1, по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)-1, по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ не отвечающих требованиям безопасности)-1.

В 2019 году на территории обслуживания МО МВД Росии «Ивдельский» проводились профилактические мероприятия: «Арсенал», «Нелегальный мигрант», «Семья без наркотиков», «Контрафакт», «Надзор», «Бомж», «Единый день профилактики», «Быт» целью данных мероприятий являлось выявление неблагополучных семей, установление безнадзорных, беспризорных детей, а также несовершеннолетних, склонных к совершения правонарушений; проверка владельцев огнестрельного оружия; иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории г. Ивдель, а также лиц состоящих на профилактическом.

Разъясняем основные поводы обращения к участковому:

-необходимость информирования сотрудников полиции о готовящемся или совершающемся правонарушении в целях его предупреждения и пресечения.

-нарушение общественного порядка (хулиганство, драка, повреждение или хищение частной, муниципальной или государственной собственности) в вашем дворе или подъезде.

-острые бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряжённые с реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений.

-нарушение безопасности проживания в домах (открытые помещение, посещаемые посторонними лицами, подвалы и чердаки).

-факты распития крепких спиртных напитков на придомовой территории, в том числе на территории детских оздоровительных комплексов (детская площадка, песочница, спортплощадка).

-длительное отсутствие соседей, особенно пожилых, странные, подозрительные запахи из пустующих квартир или посещение этих квартир незнакомцами.

-проживание посторонних и лиц без определенного места жительства в подъездах, в подвалах и на чердаках, на территории двора.

-нелегальная сдача квартир, проживание в доме незарегистрированных лиц, в том числе мигрантов (иностранных граждан и лиц без гражданства).

-неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Факты жестокого обращения с детьми.

Специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабёж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство, подготовка к террори­стическому акту), или замеченные вами преступники ещё находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов полицейского наряда (тел. 02, с мобильного — 902 или тел. дежурной части 2-24-42).

Полиция призывает быть бдительными. Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!

 

 

УУП МО МВД России «Ивдельский»

капитан полиции Ю.Н. Ельцова

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты