Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Большинству иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации, в обязательном порядке необходимо встать на миграционный учет.

Однако далеко не все соблюдают существующие нормы. Многие становятся на учет, злостно нарушая установленные правила, как раз в подобных случаях и идет речь о таком противоправном деянии, как фиктивная постановка на учет по месту пребывания.

Отделение по вопросам миграции МУ МВД России «Ивдельский» информирует жителей Ивдельского городского округа, городского округа Пелым, что фиктивной постановкой на учет по месту пребывания является постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом или ином помещении без их намерения фактически проживать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания.

Ответственность за организацию незаконной миграции предусмотрена статьёй 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая гласит, что фиктивная регистрация наказывается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы до трех лет.

Лица, принимающие граждан, прибывших из других государств в Российскую Федерацию, должны в полной мере осознавать последствия, которые могут наступить в результате регистрации иностранного гражданина без намерения предоставить ему данное помещение для проживания.