Навигация

14 Июля 09:38

Сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с коллегами из территориальных органов внутренних дел при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области проводятся проверки общежитий и гостиниц на территории областного центра.

Всего с начала года на иностранных граждан составлено 1207 протоколов по статье 18.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, из них на физических лиц – 1198, на юридических – 8.

Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274, с учетом изменений и дополнений, для всех иностранных граждан, прибывших в Россию как в визовом, так и в безвизовом порядке, до 15 сентября 2020 года приостановлены в течение сроков пребывания, временного или постоянного проживания, сроки, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства.

Однако указанные положения не снимают обязанности с принимающей стороны по постановке на миграционный учет граждан, пребывающих в Российскую Федерацию.

В случае выявления нарушений в сфере миграционного учета иностранцев, принимающая сторона привлекается к административной ответственности по статье 18.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за своевременное неисполнение обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета.

На нарушителей накладываются административные штрафы.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты