Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в исправительных учреждениях, расположенных на территории Ивдельского городского округа, осуществляет специализированная прокуратура - Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

На поднадзорной прокуратуре территории расположено 6 федеральных казенных исправительных учреждений, из которых 2 исправительные колонии

общего вида режима (ИК-55, ИК-62), 1 специальная колония особого режима для содержания осужденных которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы на определенный срок, а также к пожизненному лишению свободы - ИК-56, 1 колония особого режима - ИК-63, 1 колония – поселения (КП-57), лечебно-исправительное учреждение №58.

Среднесписочное количество осужденных в данных исправительных учреждениях в 2015 году составило 3350 человек.

За 2015 год работниками Ивдельской специализированной прокуратуры проведено 72 комплексные надзорные проверки соблюдения законодательства в вышеуказанных исправительных учреждениях.

На установленные нарушения законодательства (всего 239 нарушений) прокуратурой принимались меры прокурорского реагирования. По результатам проверок в адрес руководителей колоний внесено 56 представлений об устранении нарушений требований законодательства и 22 протеста на незаконные приказы начальников учреждений. По результатам рассмотрения представлений 62 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, все протесты были удовлетворены, незаконные правовые акты отменены либо изменены.

Прокуратурой пристальное внимание уделяется вопросам законного и обоснованного применения к осужденным дисциплинарных взысканий. Всего в 2015 году отменено 4 незаконных постановления начальников колоний, 2 из которых об объявлении осужденным выговоров, 2 о водворении в штрафной изолятор.

Работа по рассмотрению обращений в Ивдельской специализированной прокуратуре строилась на основании требований Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013.

В 2015 году в прокуратуру поступило 338 обращений (в 2014 году – 270 обращений) по вопросам надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, о применении к осужденным противоправных мер воздействия администрациями исправительных учреждений.

По удовлетворенным обращениям Ивдельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ приняты меры прокурорского реагирования.

В 2015 году в Ивдельском городском суде с участием представителей Ивдельской специализированной прокуратуры рассмотрено 753 материала об условно-досрочном освобождении осужденных, об освобождении по болезни, переводам в другие ИУ и иным вопросам, связанным с исполнением наказания. В результате 177 осужденных было судами освобождено условно-досрочно, 2 осужденных по болезни.

Порядок соблюдения уголовно-исполнительного и иного федерального законодательства в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, расположенных на территории Ивдельского городского округа, в 2015 году находился под постоянным надзором Ивдельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, своевременно обеспечиваясь принятием мер прокурорского реагирования на установленные нарушения закона.

По вопросам нарушений законности, допущенных в исправительных учреждениях, расположенных в Ивдельском городском округе, можно обратиться с письменным либо устным заявлением в Ивдельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ, находящуюся по адресу – 624590, Свердловская область, г. Ивдель, ул. Трошева, д. 39 (2 этаж).

 

 

Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты