Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Прокуратурой города Ивделя в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказов Генерального прокурора Российской Федерации, Прокурора Свердловской области на постоянной основе осуществляется деятельность, направленная на обеспечение верховенства закона, единство и укрепление законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

 

В целом в 2015 году на поднадзорной территории наблюдалось повышение уровня зарегистрированных преступлений на 14,9 % при повышении общей раскрываемости преступлений на 6,0 %. Имеется повышение количества зарегистрированных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (4 против 1 в АППГ (аналогичный период прошлого года)), убийств с покушениями (6 против 5 в АППГ). Повысилось число зарегистрированных краж (91 против 62 в АППГ).

В целях профилактики преступности прокурором города Ивделя координировалась работа МО МВД России «Ивдельский», направленная на выявление превентивных составов преступлений.

В результате комплекса мероприятий выявлен и возбужден ряд уголовных дел, а именно: 11 – по ст.112 УК РФ, 7 – по ст. 115 УК РФ, 12 – по ст. 116 УК РФ, 18 – по ст. 117 УК РФ, 3 – по ст.119 УК РФ, 5 – по ст.232 УК РФ.

В ходе осуществления координационной деятельности правоохранительных органов Ивдельского городского округа и городского округа Пелым в сфере борьбы с преступностью проведено 2 межведомственных семинара, 8 координационных и 3 межведомственных совещания.

В 2015 году в поднадзорные правоохранительные органы поступило 10 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по результатам проверки возбуждено 7 уголовных дел: 2 - по ч. 1 ст. 290 УК РФ, 3 - по ч. 3 ст.290 УК РФ, 1 - по ч. 1 ст. 285 УК РФ, 1 - по ч. 3 ст. 159 УК РФ – совершенные должностными лицами.

При осуществлении надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции выявлено 18 нарушений, принесено 10 протестов, внесено 6 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц, в суд направлено 2 исковых заявления.

В рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной службе выявлено 18 нарушений, принесено 7 протестов, внесено 5 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, в суд направлено 1 исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних выявлено 114 нарушений закона, принесено 8 протестов, внесено 52 представления об устранении нарушений закона, по результатам, рассмотрения которых 68 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 25 исковых заявлений, объявлено 12 предостережений, к административной ответственности привлечено 14 лиц, в следственные органы направлено 3 материала в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам, рассмотрения которых возбуждено 3 уголовных дела.

В отчётный период сотрудники прокуратуры приняли участие в рассмотрении судом первой инстанции 214 уголовных дел в отношении 237 лиц. На приговоры суда государственными обвинителями принесено 7 апелляционных представлений в отношении 9 лиц.

При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства оперативными работниками прокуратуры выявлено 802 нарушения законодательства, что на 5,3 % больше аналогичного периода прошлого года. В связи с выявленными нарушениями, внесено 286 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 174 лица, объявлено 54 предостережения, принесено 77 протестов, в суд общей юрисдикции направлено 272 исковых заявления, в Арбитражный суд – 7 заявлений. По возбужденным делам об административных правонарушениях 98 лиц привлечено к ответственности. В следственные органы направлено 7 материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 7 уголовных дел.

В ходе проверок соответствия нормативных правовых актов органов местного самоуправления Ивдельского городского округа и городского округа Пелым действующему законодательству проверено 1569 правовых актов, из которых 157 являются нормативными правовыми.

По итогам изучения указанных актов за 12 месяцев 2015 года прокурором принесено 32 протеста на правовые акты органов местного самоуправления, 15 предложений о внесении изменений в муниципальные нормативно правовые акты, подготовлен проект административного искового заявления о признании недействующим нормативного правового акта.

              

 

Прокуратура города Ивделя

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты