Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Ивдельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ в ходе проведенной проверки соблюдения законности в исправительной колонии № 62 установлено, что в нарушение ст.1 Федерального закона №114-ФЗ от 25.07.2002г. «О противодействии экстремистской деятельности» и ст.6 Федерального закона №80-ФЗ от 19.05.1995 «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» один из осужденных умышленно осуществляет публичное демонстрирование нацистской символики либо символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения, а именно: демонстрирует окружающим татуировку с изображением нацистского или сходного до степени смешения нацистского символа - свастики, наколотой на кожном покрове по наружной стороне правого плеча; демонстрирует окружающим татуировку с изображением нацистского или сходного до степени смешения символа гитлеровских войск «СС» в виде сдвоенных рун «зиг», наколотую на кожном покрове открытого участка тела по правой боковой поверхности среднего пальца левой кисти.

 

Осужденный пояснил, что безразлично относится к тому, что имеющиеся у него татуировки нацистских символов могут оскорбить чувства других людей и их память о жертвах в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По данному факту прокуратурой в отношении осужденного возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Ивдельским городским судом по материалам прокурорской проверки осужденный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Разъясняем, что пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты