Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

О нововведениях в сфере регистрации прав

 

С 1 января 2017 года вступил в силу новый Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ (Закон о регистрации), который предусматривает введение Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной процедуры. В Единый реестр недвижимости вошли сведения из Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Но многих свердловчан в настоящее время интересует вопрос: действительно ли необходимы в настоящее время эти нововведения?

Попробуем помочь разобраться в данной ситуации. Итак, какие же плюсы получают заявители с момента вступления в силу Федерального закона?

Во-первых, благодаря Единому реестру недвижимости, стало возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что значительно экономит гражданам и предпринимателям время и делает операции                                 с недвижимостью более удобными. Другими словами, вместо двух заявлений подается одно.

Во-вторых, новый Закон о регистрации установил обязательный перевод в электронную форму заявлений и документов, принимаемых для кадастрового учета и регистрации прав, что облегчает прием документов в электронном виде, и, таким образом, закон способствует развитию электронных услуг.

Важно отметить, что хранение сведений об объектах в электронном виде позволяет максимально защитить данные от случайных потерь, минимизировать угрозу мошенничества и снизить риски операций на рынке недвижимости для граждан и предпринимателей.

Росреестр постоянно развивает «бесконтактные технологии» – способы, при которых граждане получают госуслуги через Интернет и МФЦ, при этом общение с чиновником исключается. Такие нововведения эффективны для борьбы с коррупцией, а также способствуют принятию независимого объективного решения по результатам оказания услуг Росреестра.

.Конечной целью введения новой учетно-регистрационной системы является качественное и быстрое предоставление услуг Росреестра гражданину, предпринимателю, представителю крупной компании или государственного органа.

 

_______________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Свердловской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (Управление Росреестра по Свердловской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти (Росреестра), осуществляющего функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

И.о. руководителя Управления Росреестра по Свердловской области – Рудина Надежда Николаевна.

 

Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Свердловской области

Межмуниципальный Краснотурьинский отдел

Шимова Татьяна Викторовна, заместитель начальника отдела тел. 8 (34386) 2 11 50  эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты