Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

26 февраля 2017 года в 15.25 на 61 км автодороги «Ивдель – ХМАО» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, в результате чего один человек погиб и два человека пострадало.

По предварительным данным, водитель «MITSUBISHI PAJERJ», 1965 года рождения, житель города Нягань двигался в направлении города Югорск ХМАО, не учел метеорологические условия (осадки виде снега) и заснеженности проезжей части дороги, а также, не убедившись безопасности маневра, начал обгон впереди движущихся автомобилей «ВАЗ-21124», «Деу Нексия» и «BMW X5», находясь на встречной полосе движения, допустил столкновение с встречным автомобилем «Тойота Корола» под управлением 27-летнего водителя, двигавшегося в сторону города Ивделя. От удара автомобили «Тойота Корола» и «MITSUBISHI PAJERJ» откинуло по сторонам за проезжую часть дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия 27-летний водитель «Тойота Корола» получил телесные повреждения в виде закрытого оскольчатого перелома левой локтевой кости со смещением, перелом правого подколенника, травматический шок 2 степени, а у 52-летнего водителя «MITSUBISHI PAJERJ» диагностировано: ушиб грудной клетки и ушиб левого тазобедренного сустава. Оба водителя были госпитализированы машиной скорой помощи в ГБУЗ СО «Ивдельскую ЦРБ».

79-летняя пассажир, которая находилась в «MITSUBISHI PAJERJ» на заднем пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности, скончалась до приезда скорой помощи и была доставлена в морг г. Ивделя.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают более подробные и точные обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция Ивделя обращает внимание участников дорожного движения, что основная причина ДТП при обгоне – это  ошибочная оценка обстановки в зоне совершаемого обгона, а конкретнее – водителем неправильно оценивается время, нужное для совершения маневра, а  также расстояние, которое нужно пройти обгоняющей машине.

Правила обгона на трассе зимой подразумевают следующее: убедитесь в том, что путь для обгона свободен, и плавно набирайте ход. Важно помнить, что резко зимой ничего делать нельзя: ни тормозить, ни дёргать рулём, ни нажимать на педаль газа! Всё должно проходить плавно и постепенно.

Чтобы полностью обезопасить обгон зимой:

-не совершайте манёвр сразу за обгоняющим транспортным средством, а сначала поймите намерения водителя;

– не начинайте обгон, если вас самих начали обгонять;

– перед совершением манёвра, посмотрев в зеркала, не забывайте убедиться, что путь впереди и сзади свободен;

-обязательно включайте сигнал поворота для того чтобы предупредить участников дорожного движения о манёвре;

-после совершения обгона необходимо взглянуть вправо, чтобы убедиться, что путь на свою полосу свободен, включить правый «поворотник» и перестроиться в свою полосу;

-быть особенно внимательным, обгоняя грузовики, фуры или другие длинные транспортные средства;

-не превышать разрешённую на каждом участке пути скорость.

Главный вывод, который можно сделать: приступать к обгону можно только будучи уверенным в его безопасности на 100%. Этот маневр должен быть обдуманным, а ваши действия понятны и предсказуемы для остальных водителей.

 

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты