Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Ежегодно в конце марта сотрудниками 242 пожарно-спасательной части г. Ивдель проводится городской конкурс на звание "Лучшей дружины юных пожарных" и этот год не исключение. В 2017 году конкурс дружин юных пожарных посвящен 90-летию Государственного пожарного надзора и 125-летию Российского пожарного общества, продолжателем традиций и деятельности которого является Всероссийское добровольное пожарное общество. Конкурс проводился в актовом зале школы № 1 г. Ивдель.

Уже по традиции в городском конкуре принимают участие 4 команды ДЮП: школа № 1 "Искорка", школа № 2 "Добрая воля", школа № 7 "Огнеборцы", школа № 11 "Орлята".  Различать участников было не сложно, ведь у каждой команды был свой индивидуальный стиль, у некоторых команд даже были футболки с их логотипами.

Оценивали конкурс компетентное жюри во главе с председателем совета ветеранов противопожарной службы г. Ивдель Владимиром Михелем. В состав жюри так же вошли, заместитель начальника 242 пожарно-спасательной части Антон Непомнящий, ведущий специалист по делам ГО и ЧС Администрации Ивдельского ГО Александр Бехтерев и методист информационно-методического центра Ирина Вересова. Перед началом, председатель жюри Владимир Давыдович пожелал ребятам удачи в конкурсе.

В программе городского конкурса дружинам юных пожарных предстояло пройти 5 этапов, и первым этапом стал творческий конкурс, он же был домашним заданием, под названием "Что такое ДЮП". В нём участники должны были представить свою команду и раскрыть всем собравшимся, что же все – таки такое ДЮП. Команды были неповторимы в своих выступлениях. "Добрая воля" рассказали о своей дружине в стихах, "Огнеборцы" на примере сказки "Кошкин дом" доказали что ДЮП – это важно, " Орлята" принимали в свой отряд "современную" Бабу-Ягу, ну а "Искорка" поучали "мальчишку-первоклашку" что спички – это не игрушка.

Следующий этап "Пословицы русского народа", правила были очень просты, команды получили листы с пословицами, каждая из которых была на пожарную тематику. Но сложность конкурса заключалась в том, что пословицы рассыпались, и их нужно было собрать.  Лучше всех с этим заданием справились ребята из школы №  11 "Орлята".

Третий этап  был сложным, так как прежде чем давать ответ, нужно  было хорошенько подумать, а назывался он "Верно – неверно".  Участникам зачитывалось утверждение, а они должны были, определить верные утверждения или нет. Например, на такой интересный вопрос "Верно ли что можно тушить пожар огнем?" ребята ответили неоднозначно и с нетерпением ждали правильный ответ. Услышав, что данное утверждение, верно, потребовали объяснить им, как же это возможно. На этот интересный вопрос им ответил председатель жюри, пояснив, что когда горит лес, иногда пускают встречный огонь, чтоб прекратить горение, а так же ещё горящий фонтан нефти тушат огненным взрывом.

Предпоследний конкурс "Театр-экспромт" был легким и разгрузочным, и к тому же в нем участвовали лишь капитаны команд, которые должны были показать свои артистические способности. Заключался он в том, что для каждого капитана была отведена определенная роль. Ведущий, зачитывая сказку об "Электрическом жучке", произносил слово "жучок", капитан, вытянув определенные слова, произносил "Я к вашим услугам" и изображал  происходящее. Выступление капитанов получилось веселое и  интересное.

Последним и завершающим этапом городского конкурса стала "Презентация одного из профилактических мероприятий по обучению населения мерам пожарной безопасности". Команды подготовили слайды, в которых проводили профилактические мероприятия с населением. По мнению жюри, лучшими в этом конкурсе стали ДЮП "Огнеборцы" в своей презентации они показали, как проводили социальный опрос населения "Мой дом в безопасности", где привели статистику и подвели итоги своего мероприятия.

Подводя итоги городского конкурса Дружин юных пожарных на четвертом месте оказались: хозяева школы ДЮП "Искорка", третье место заняли ребята из школы № 2 ДЮП "Добрая воля". Очень долго жюри совещались и все – таки второе место присудили команде школы № 7 "Огнеборцы", ну и первыми с перевесом в несколько баллов стали ДЮП "Орлята" школа № 11 п. Оус. Теперь "Орлята" примут участие в областном конкурсе дружин юных пожарных, который состоится в мае этого года.

Всем командам вручили памятные призы и грамоты. Также руководителям ДЮП вручены благодарственные письма за подготовку участников к городскому конкурсу.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить Главе Ивдельского городского округа  Петру Михайловичу Соколюку за предоставленные подарки для проведения мероприятия.

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты