Навигация

В преддверии новогодних праздников купить елку не проблема - в магазинах и на рынках их огромный выбор на любой вкус и кошелек. Вот только при выборе искусственной елочки нужно соблюдать несложные правила, чтобы купить безопасное новогоднее деревце, которое будет радовать вас не один год.

 

Выбирая искусственную елку, нужно обратить внимание на материал, из которого она сделана. Лучше покупать ту, которая сделана из огнеупорного полиэтилена или пластика. Сегодня лучшие синтетические елочки изготавливают из полимеров с добавлением веществ, которые препятствуют возгоранию. Они называются антипиренами, если это слово встречается на этикетке, можете смело брать такую елку. Гореть она не будет, только тлеть. Еще качественная елочка должна иметь гигиенический сертификат Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребительских прав. В нем указано отсутствие в составе формальдегида, метилена, ацетона, а также различных смол.

На сегодняшний день, очень много искусственных елок, сделанных в Китае. Елочки из Китая высоким качеством не отличаются, даже при комнатной температуре, а тем более при воздействии тепла от отопительных приборов, гирлянд и свечей из искусственных материалов она может выделять так называемые «пластификаторы», вредные для здоровья вещества.

Устанавливайте «новогоднюю красавицу» так, чтобы ветви не касались ни стен, ни потолка, так же елка должна быть на устойчивом основании (подставке, бочке с песком).  Электрические гирлянды должны быть только заводского изготовления, изоляция электропроводов не должна иметь повреждений. Лампочки в гирляндах не должны быть мощнее 25 ватт, а сами гирлянды должны быть только с последовательным включением лампочек. 

     И, конечно же, на всякий случай всегда имейте под рукой огнетушитель, песок или хотя бы плотную ткань. Для этого сгодится одеяло или плед.

 

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ 01, 901, 112!

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты