Навигация

В рамках профилактической сезонной операции "Детский отдых" в  детском саду № 2 г. Ивдель проводилась плановая тренировка по эвакуации детей при пожаре.

Мероприятия начались с сигнала пожарной тревоги, после звука, которой малыши и персонал детского сада быстро покинули здание. По сигналу, которого, воспитатели и персонал детского сада обеспечили своевременный выход дошколят на улицу и проследовали в безопасное место.  Эвакуация прошла быстро – потребовалось всего 2,5 минуты от начала подачи сигнала до сбора на условленном месте. Воспитатели групп провели перекличку на месте сбора и доложили о количестве эвакуируемых сотрудникам МЧС России. После учебной эвакуации огнеборцы  приступили к демонстрации пожарной техники.

Начальник караула Насыров Никита, познакомил детвору  с устройством пожарной автоцистерны. В начале беседы детишки боялись подходить к большой красной машине, поэтому испуганно прижимаясь, друг к другу, стояли в сторонке. Но….. после всего увиденного, оживленно подбежали к пожарным.  Всем желающим дали померить пожарные каски и поучаствовать в роли пожарного, детвора с удовольствием поражала мишени из пожарного ствола. По оживленной реакции малышей можно было догадаться, что профессия пожарного пришлась им по душе.

Дошколята с вопросами «почему» еще долго не хотели отпускать спасателей, но для малышей подошло время обеда и сна, и на этом праздник безопасности закончился. Но можно быть уверенным, что в этом детском саду о безопасности не забудут никогда.

Как призналась заведующая детского сада Светлана Федина: "Подобные мероприятия очень полезны и детям, и их наставникам, а обучение малышей правилам пожарной безопасности — задача общая для противопожарной службы и нас, как воспитателей детских садов! Мы всегда восхищаемся выбором сотрудников нашей городской пожарно-спасательной части".

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты