Навигация

В рамках профилактической акции «Вода – безопасная территория» сотрудники 242 пожарно-спасательной части, совместно с работниками Ивдельского участка ГИМС МЧС России по Свердловской области и Администрации Ивдельского городского округа отправились в очередной рейд по акватории реки Ивдель, с целью напомнить гражданам о безопасном поведении на водных объектах.

В летний период, как показывает практика, наиболее распространенный способ времяпрепровождения – это отдых вблизи водоемов. Сотрудники МЧС предупредили жителей и гостей города, что купание в водоемах даже в самую жаркую погоду опасно. По берегам рек и озер размещаются специальные запрещающие знаки, однако всегда находятся желающие окунуться.

Несмотря на теплую погоду, водоемы на территории городского округа не успевают прогреваться, в верхних слоях температура воды достигает лишь 5-10 градусов выше нуля. На глубине же, вода ледяная. Перепад температуры при попытке купания способен привести к судорогам, остановке сердца, то есть к самым неприятным последствиям.

«Основной причиной запрета на купание в водоемах – это отсутствие организованных пляжей. С мая 2019 года на водоемах Свердловской области уже утонули 17 человек, из них 5 детей. Чтобы отдых на воде был безопасным, необходимо соблюдать правила поведения на водных объектах, быть особо внимательными и осторожными» – напомнил государственный инспектор Ивдельского участка ГИМС МЧС России по Свердловской области Александр Степанов.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты