Навигация

17 сентября в этот день для всего православного мира является праздничным, так как сегодня отмечается день иконы "Неопалимая Купина".

«Неопалимая Купина» – загадочное словосочетание, услышав которое трудно себе представит что-то конкретное. На самом же деле – это терновый куст, который прославился благодаря божественному освещению, о котором нам ведает Ветхий Завет. В память об этом событии была написана икона Неопалимая Купина.

Работа пожарных не только сложная, но и опасная. В любую минуту может поступить тревожный вызов, когда необходимо будет вступить в бой с огненной стихией. Возможно поэтому среди пожарных так много верующих - легче идти в огонь, имея духовную поддержку. Есть у борцов с огненной стихией и своя икона – Божья Матерь «Неопалимая Купина». Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» известна на Руси с 17 века как защитница от пожаров. А поскольку испокон веков пожар становился настоящим бедствием для народа, эта икона являлась одной из наиболее чтимых святынь. Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» сегодня – это еще и символ пожарной охраны, защитница всех тех, чья служба связана с борьбой с огнём.

За время своего существования икона сотворила немало чудес, о которых рассказывали свидетели из разных мест и в разное время. Издавна люди прибегали к помощи образа Святой Богородицы. Учитывая историю явления иконы люди стали просить помощи у нее в таких ситуациях: Ее вешают дома, чтобы она оберегала его от пожаров. Ее просят о помощи тем, кто защищает других от беды. Люди таких профессий, как военные и пожарные, врачи и летчики часто обращаются к ней. Во время войны солдаты и командиры просят у нее защиты. Люди верят, что чудесный огонь может очистить от содеянных грехов. Больные просят об избавлении от психических недугов. На самом деле, обращаться к образу можно всегда. Здесь главное – вера человека, в то, что ему это поможет.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты