Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

32 года назад 26 апреля 1986 года произошла одна из самых страшных техногенных катастроф в истории – авария на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС. Самым опасным поражающим элементом при этом стала радиация. Радиоактивное облако накрыло большую часть Европы. На ликвидацию последствий аварии отправились более 600 тысяч человек, многие из которых дорого заплатили за это своим здоровьем и даже жизнью.

На территории Ивдельского городского округа на базе 242 пожарно-спасательной части в преддверии Дня памяти погибших в радиационных авариях открылась фотовыставка под название «32 года со дня трагедии». Основа выставки показать мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварий, которые 32 года назад на протяжении нескольких месяцев, рискую жизнью, защищали людей от дальнейшего распространения радиации.

На сегодняшний день фотовыставку в пожарно-спасательной части  уже посетили учащиеся первой школы города Ивдель. Перед началом в актовом зале пожарные вместе со школьниками вспомнили тех,  кто первыми  встретил огонь Чернобыльской катастрофы и принял участие в ликвидации последствий аварии. Здесь же состоялись тематические беседы с юными ивдельчанами. Заместитель начальника 242 пожарно-спасательной части Антон Непомнящий рассказали учащимся не только о причинах и последствиях аварии, но также объяснили, чем отличаются природная и искусственная радиация, опасностях излучения, способах защиты и правилах поведения в экстренных ситуациях.  

            «Что может донести до школьников масштабы этой ужасной трагедии, о том, какую роль сыграли пожарные, принявшие на себя удар огненной стихии и радиоактивного облучения лучше, чем фотовыставка, где представлены фотодокументы, которые повествуют о подвиге огнеборцев, и ликвидаторов той страшной трагедии» - прокомментировал  заместитель начальника 242 пожарно-спасательной части Антон Непомнящий.

 Приглашенные школьники, проявили огромный интерес, к подготовленному материалу, с удовольствием делились своими знаниями, и задавали много вопросов  связанных с последствиями этой ужасной аварии.

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты