Администрация

Соколюк Петр Михайлович
Глава Ивдельского городского округа
Управления и отделы
Обращения граждан
Оценка качества оказания услуг социальной сферы
Противодействие коррупции
 

Навигация

На территории Ивдельского городского округа традиционно в апреле проходят открытые урок по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) приуроченные ко Дню пожарной охраны. В мероприятии принимают участие все образовательные учреждения города Ивдель и городского округа.

Цель открытых уроков – сформировать культуру безопасности жизнедеятельности, отработать практические навыки действий в чрезвычайных ситуациях, повысить престиж профессий пожарного и спасателя. К занятиям привлечены преподавательский состав образовательных учреждений, сотрудники 242 пожарно-спасательной части, специалисты Ивдельского участка ГИМС МЧС России по Свердловской области, работники Администрации Ивдельского городского округа

Во второй школе города Ивдель открытый урок провели заместитель начальника 242 пожарно-спасательной части Антон Непомнящий, старший государственный инспектор Ивдельского участка ГИМС Александр Степанов и инструктор по пожарной профилактике администрации Ивдельского городского округа Валентина Рыжанкова.

Первая часть урока была посвящена пожарной безопасности. Гости рассказали школьникам, как и почему происходят пожары, что такое опасные факторы пожара, а также как правильно действовать при эвакуации из помещений школы и торговых центров. Особое внимание уделялось первичным средствам пожаротушения, все ребята правильно ответили, что можно к ним отнести, после чего узнали, какие бывают огнетушители и порядок их использования. Самые «храбрые» примерили боевую одежду пожарного с каской и,  вооружившись огнетушителем, попробовали условно применить полученные знания на практике.

Ребята с интересом наблюдали за выступлением пожарных, охотно участвовали в обсуждении нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть на пожаре. В ходе урока юных слушателей познакомили с историей пожарной охраны. Так, они узнали, что пожарная охрана, чей праздник традиционно отмечается 30 апреля, - одна из старейших служб России. Ее история началась в 1649 году, когда был издан Наказ царя Алексея Михайловича «О градском благочинии», в котором впервые был прописан строгий порядок тушения пожаров и сформулированы принципиальные основы организации пожарной охраны.

В заключительной части старший государственный инспектор Александр Степанов рассказали учащимся о  своей работе, о том, чем может обернуться неосторожность на льду. Также школьники узнали, как выглядит прочный лед, алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях, как оказать помощь человеку, провалившемуся под лед, и вспомнили номера экстренных служб.

 

Поделитесь новостью:

Рекомендуемые сайты